Нет такого человека, который не любил бы пиццу. Оптимальное сочетание хорошего теста, вкусной начинки и большого количества сыра никого не оставят равнодушным. А о мясной пицце и говорить не приходится. Используя в качестве начинки филе мяса или птицы, ветчину, колбасу, сосиски или другие мясные продукты можно бесконечно наслаждаться сытным и необыкновенно вкусным блюдом.
Существует невероятное множество рецептов такой пиццы, которые помогут разнообразить меню и придать хорошо знакомому блюду новые оттенки вкуса. Предлагаем Вашему вниманию один из таких рецептов.
Ингредиенты для пиццы
Для начинки:
- 200 г карбонада, ветчины или салями
- 100 г помидоров
- 50 г сладкого перца
- 1 головка репчатого лука
- 30 г сыра чеддер
- 10 г сыра пармезан
Для теста:
- 1 стакан пшеничной муки
- 1/4 ч. л. соли
- 1 ч. л. сухих дрожжей
- 1/2 стакана теплой воды
- 1/4 стакана молока
- 1 ст. л. оливкового масла
- томатный соус для смазывания
Рецепт приготовления мясной пиццы дома
- Молоко вскипятить, остудить до комнатной температуры. Перелить в большую миску, добавить теплую воду, соль и сухие дрожжи. Всыпать просеянную муку и перемешать. Добавить оливковое масло. Вымесить тесто, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 40–60 минут.
- Круглую форму для выпечки диаметром 28–30 см смазать растительным маслом. С помощью скалки раскатать тесто в тонкую лепешку. Переложить лепешку в форму, прижать к поверхности формы и сделать несколько проколов ножом.
- Лук нарезать тонкими кружками. Помидоры и перец вымыть, помидоры нарезать кружками, а перец – соломкой. Сыр натереть на мелкой терке. Мясные изделия нарезать тонкими кружками.
- На лепешку, смазанную томатным соусом и присыпанную сыром, уложить слоями мясные изделия, лук, перец и помидоры. Присыпать тертым сыром. Поставить в заранее разогретую до температуры 200 °C духовку на 15–20 минут. Сразу же подавать на стол.