Готовим мясную пиццу дома

пицца

Нет такого человека, который не любил бы пиццу. Оптимальное сочетание хорошего теста, вкусной начинки и большого количества сыра никого не оставят равнодушным. А о мясной пицце и говорить не приходится. Используя в качестве начинки филе мяса или птицы, ветчину, колбасу, сосиски или другие мясные продукты можно бесконечно наслаждаться сытным и необыкновенно вкусным блюдом.

Существует невероятное множество рецептов такой пиццы, которые помогут разнообразить меню и придать хорошо знакомому блюду новые оттенки вкуса. Предлагаем Вашему вниманию один из таких рецептов.

Ингредиенты для пиццы

Для начинки:

  • 200 г карбонада, ветчины или салями
  • 100 г помидоров
  • 50 г сладкого перца
  • 1 головка репчатого лука
  • 30 г сыра чеддер
  • 10 г сыра пармезан

Для теста:

  • 1 стакан пшеничной муки
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1 ч. л. сухих дрожжей
  • 1/2 стакана теплой воды
  • 1/4 стакана молока
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • томатный соус для смазывания

Рецепт приготовления мясной пиццы дома

  1. Молоко вскипятить, остудить до комнатной температуры. Перелить в большую миску, добавить теплую воду, соль и сухие дрожжи. Всыпать просеянную муку и перемешать. Добавить оливковое масло. Вымесить тесто, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 40–60 минут.
  2. Круглую форму для выпечки диаметром 28–30 см смазать растительным маслом. С помощью скалки раскатать тесто в тонкую лепешку. Переложить лепешку в форму, прижать к поверхности формы и сделать несколько проколов ножом.
  3. Лук нарезать тонкими кружками. Помидоры и перец вымыть, помидоры нарезать кружками, а перец – соломкой. Сыр натереть на мелкой терке. Мясные изделия нарезать тонкими кружками.
  4. На лепешку, смазанную томатным соусом и присыпанную сыром, уложить слоями мясные изделия, лук, перец и помидоры. Присыпать тертым сыром. Поставить в заранее разогретую до температуры 200 °C духовку на 15–20 минут. Сразу же подавать на стол.
Поделиться с друзьями
Пожалуйста, оцените рецепт
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )