При посещении разнообразных баров, кафе, клубов предоставляется большой выбор разнообразных алкогольных напитков. Очень часто нам только кажется, что приготовить их в домашних условиях слишком трудно. Для этого нужно всего лишь знать последовательность смешивания компонентов, иметь специальную посуду и эти самые компоненты.
Ликер Бейлис занимает первые места среди ликеров у многих людей. Он считается женским напитком, однако мужчины, как правило, также не против полакомиться его вкусом. Этот ликер часто используют для оформления десертов, чтобы пропитать коржи, или в качестве сладкого соуса к мороженному. Бейлис добавляется в кофе и различные коктейли.
Бейлис очень вкусный, сладенький, и сладкоежки очень его любят. А настоящие гурманы могут побаловать себя шоколадным, а также кофейным и даже мятно-шоколадным вариантом.
Бейлис является незаменимым компонентом многих коктейлей, а также его можно употреблять в чистом виде. Ликер домашний бейлис сочетает в себе карамельный вкус с ароматом ванильных сливок и непревзойденного виски.
Рецепт ликера Бейлис
Состав для домашнего бейлиса:
- 0,5 л водки или виски.
- 1 банка сгущенного молока.
- 0,4 л 15% сливок.
- 1 ст. л. растворимого кофе.
- 2 ст. л. сахара ванильного.
- 4 сырых желтка.
Приготовление домашнего ликера бейлиса
Желтки с ванилью и сгущенным молоком взбиваются при помощи блендера. Для разнообразия вкуса можно добавить кофе.
Смесь заливается сливками и размешивается до однородного состояния. Вода или виски медленно вводятся в состав.
Напиток разливается по бутылкам и отправляется в холодное место на несколько дней. Каждый день его необходимо взбалтывать.
Рецепт бейлиса «Мятный шоколад»
Состав для бейлиса «Мятный шоколад»:
- 0,5 л хорошей водки.
- 350 мл свежих 30% сливок.
- 1 банка сгущенного молока.
- 150 г черного шоколада.
- 1 пакетик ванильного сахара.
- 3 ст. л. сахара.
- 50 мл мятного ликера или пучок свежей мяты.
Приготовление бейлиса в домашних условиях «Мятный шоколад»
Для приготовления мятно-шоколадного бейлиса нужно подготовить мятный ингредиент.
При наличии мятного ликера дело значительно упрощается. А свежую мяту еще необходимо обработать. Она заливается водой с двумя ложками сахара. Отправляется на огонь и доводится до кипения.
После этого кастрюлька снимается с плиты для остывания. Ингредиенты оставляются на сутки, чтобы сироп настоялся. Затем в него вливается водка, перемешивается и оставляется еще на 1 день.
После того как сироп настоялся мята из него вытаскивается.
Сливки взбиваются, смешиваются с ванильным сахаром, сгущенным молоком и растопленным шоколадом, и снова взбиваются. К ним вливается мятный сироп.
Ликер еще раз взбивается и отправляется в холодное место настаиваться.
Коктейли с бейлисом в домашних условиях оценят настоящие любители коктейлей.
Благодаря его нежному кремовому вкусу алкоголь оттеняется, и напиток приобретает нежность.