Гарнир из ароматного риса с морковью — лучшее дополнение для вторых блюд

ароматный рис

Рекомендуем записать базовые пропорции риса и воды, а дальше — экспериментируйте!

Мало кто отказывается угоститься любимым блюдом. Однако всем нам иногда хочется чего-то нового, необычного и очень вкусного. Это желание можно с легкостью исполнить. Если вы приготовили основное второе блюдо по рецепту с нашего сайта, вам не избежать восхитительных комплиментов от гостей вашими кулинарными способностями, когда они попробуют необычный гарнир из риса. У такого простого продукта, как рис — вкус раскрывается каждый раз новыми гранями, стоит только подобрать простые дополнительные ингредиенты. Итак, делимся интересным рецептом — гарнир из ароматного риса с морковью.

Гарнир из ароматного риса с морковью - лучшее дополнение для вторых блюд
Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
35 мин.Печать
  • Лук и чеснок очистить и мелко порубить. Морковь натереть или нарезать тонкими, длинными полосками.
  • В широкой сковороде с толстым дном нагреть оливковое масло, добавить сливочное и быстро обжарить чеснок 20-30 секунд, сразу добавить лук и порошок карри, перемешать. Готовить 1 минуту, помешивая. Выложить морковь, готовить, постоянно помешивая, 2-3 минуты, чтобы морковь лишь слегка обжарилась. Затем сюда же выложить рис, перемешать с овощами, чтобы каждая рисинка была пропитана маслом и стала прозрачной.
  • В этот момент влить кипяток, посолить, перемешать и дать жидкости закипеть. Убавить огонь и накрыть сковороду крышкой. Готовить 20 минут: крышку не открывать и рис не перемешивать. Выключить огонь, оставив сковороду закрытой на плите еще на 10-15 минут. Затем открыть крышку и аккуратно вилкой взрыхлить рис. Дать рису «подышать» и подавать к столу, посыпав измельченной зеленью.
Sheff-povar/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Пожалуйста, оцените рецепт
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

два × 1 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика