Рекомендуем записать базовые пропорции риса и воды, а дальше — экспериментируйте!
Мало кто отказывается угоститься любимым блюдом. Однако всем нам иногда хочется чего-то нового, необычного и очень вкусного. Это желание можно с легкостью исполнить. Если вы приготовили основное второе блюдо по рецепту с нашего сайта, вам не избежать восхитительных комплиментов от гостей вашими кулинарными способностями, когда они попробуют необычный гарнир из риса. У такого простого продукта, как рис — вкус раскрывается каждый раз новыми гранями, стоит только подобрать простые дополнительные ингредиенты. Итак, делимся интересным рецептом — гарнир из ароматного риса с морковью.
Ингредиенты
Порции: –+
- Рис длиннозерный 300 г
- Вода — кипяток 450 г
- Морковь 4 шт
- Чеснок 3 зубчика
- Лук репчатый 1 шт
- Масло сливочное 25 г
- Карри или зира порошок 2 ч.л
- Масло оливковое 2 ст.л
- Соль 2 ч.л
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Зелень по вкусу
Шаги
- Лук и чеснок очистить и мелко порубить. Морковь натереть или нарезать тонкими, длинными полосками.
- В широкой сковороде с толстым дном нагреть оливковое масло, добавить сливочное и быстро обжарить чеснок 20-30 секунд, сразу добавить лук и порошок карри, перемешать. Готовить 1 минуту, помешивая. Выложить морковь, готовить, постоянно помешивая, 2-3 минуты, чтобы морковь лишь слегка обжарилась. Затем сюда же выложить рис, перемешать с овощами, чтобы каждая рисинка была пропитана маслом и стала прозрачной.
- В этот момент влить кипяток, посолить, перемешать и дать жидкости закипеть. Убавить огонь и накрыть сковороду крышкой. Готовить 20 минут: крышку не открывать и рис не перемешивать. Выключить огонь, оставив сковороду закрытой на плите еще на 10-15 минут. Затем открыть крышку и аккуратно вилкой взрыхлить рис. Дать рису «подышать» и подавать к столу, посыпав измельченной зеленью.