Галета с нектаринами - рецепт открытого пирога ⋆ Готовим Вкусно!

Галета с нектаринами — вкусный рецепт открытого пирога

галета с нектаринами

Что такое Галета? Это простой и быстрый в приготовлении открытый пирог, который выпекается на тонком тесте с различными начинками (чаще всего с ягодами и фруктами). Предлагаю вам приготовить ароматнейшую галету с нектаринами, которая понравится всем без исключения. В этом изумительном пироге прекрасно сочетается хрустящее, нежное тесто и яркая, в меру сладкая персиковая начинка. Такая галета станет отличным дополнением к вечернему чаю, попробуйте!

Данный рецепт рассчитан на две небольшие галеты. Их можно приготовить заранее и заморозить, и тогда времени на приготовление уйдет еще меньше. В начинку вы можете брать любые фрукты и ягоды. Нектарины и сливы дают приятную кислинку. Пирог идеально подойдет к зеленому чаю, а также к легкому вечернему перекусу!

Рецепт приготовления галеты с нектаринами:

  • Муку смешать с солью. Холодное сливочное масло порубить на кубики и смешать с мукой. Руками вмять масло в муку, получая крошку.

Галета с нектаринами - вкусный рецепт открытого пирога

  • Добавить холодную воду и быстро сформировать шар из теста, долго не вымешивать.

Галета с нектаринами - вкусный рецепт открытого пирога

  • Тесто разделить на 2 диска, обернуть пленкой и отправить в холодильник на 30 минут.

Галета с нектаринами - вкусный рецепт открытого пирога

  • Нектарины помыть, очистить от косточек и нарезать на дольки 1 см толщиной.

Галета с нектаринами - вкусный рецепт открытого пирога

  • Дольки нектаринов смешать с крахмалом и сахаром.

Галета с нектаринами - вкусный рецепт открытого пирога

  • Достать из холодильника первый диск из теста. На слегка подпыленной мукой поверхности раскатать его в круг диаметром 20-25 см. Выложить веером нектарины на круг из теста, оставляя 2,5-3 см по краям.

Галета с нектаринами - вкусный рецепт открытого пирога

  • Край аккуратно загнуть наверх начинки. Повторить те же действия до второй частью теста. Отправить обе галеты в морозилку на 20-30 минут.

Галета с нектаринами - вкусный рецепт открытого пирога

  • Разогреть духовку до 200 С. Смешать желток с молоком и кисточкой смазать края теста. Начинку присыпать 2 ч.л. сахара

Галета с нектаринами - вкусный рецепт открытого пирога

  • Выпекать 40-45 минут до красивого золотистого цвета. Остудить на противне и подавать к столу.

Галета — символ лета! Это самый простой пирог, в основе которого песочное тесто и много-много начинки из сезонных фруктов и ягод. Отлично подойдет к легкому летнему чаепитию с друзьями. Добавьте шарик ванильного мороженного и галета станет поистине освежающим десертом. Одним кусочком не обойдется!)

Галета с нектаринами - вкусный рецепт открытого пирога

Рекомендуем также:

Ингредиенты
Порции: +2
Alina P/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Пожалуйста, оцените рецепт
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

9 − 6 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.