Что такое Галета? Это простой и быстрый в приготовлении открытый пирог, который выпекается на тонком тесте с различными начинками (чаще всего с ягодами и фруктами). Предлагаю вам приготовить ароматнейшую галету с нектаринами, которая понравится всем без исключения. В этом изумительном пироге прекрасно сочетается хрустящее, нежное тесто и яркая, в меру сладкая персиковая начинка. Такая галета станет отличным дополнением к вечернему чаю, попробуйте!
Данный рецепт рассчитан на две небольшие галеты. Их можно приготовить заранее и заморозить, и тогда времени на приготовление уйдет еще меньше. В начинку вы можете брать любые фрукты и ягоды. Нектарины и сливы дают приятную кислинку. Пирог идеально подойдет к зеленому чаю, а также к легкому вечернему перекусу!
Рецепт приготовления галеты с нектаринами:
- Муку смешать с солью. Холодное сливочное масло порубить на кубики и смешать с мукой. Руками вмять масло в муку, получая крошку.
- Добавить холодную воду и быстро сформировать шар из теста, долго не вымешивать.
- Тесто разделить на 2 диска, обернуть пленкой и отправить в холодильник на 30 минут.
- Нектарины помыть, очистить от косточек и нарезать на дольки 1 см толщиной.
- Дольки нектаринов смешать с крахмалом и сахаром.
- Достать из холодильника первый диск из теста. На слегка подпыленной мукой поверхности раскатать его в круг диаметром 20-25 см. Выложить веером нектарины на круг из теста, оставляя 2,5-3 см по краям.
- Край аккуратно загнуть наверх начинки. Повторить те же действия до второй частью теста. Отправить обе галеты в морозилку на 20-30 минут.
- Разогреть духовку до 200 С. Смешать желток с молоком и кисточкой смазать края теста. Начинку присыпать 2 ч.л. сахара
- Выпекать 40-45 минут до красивого золотистого цвета. Остудить на противне и подавать к столу.
Галета — символ лета! Это самый простой пирог, в основе которого песочное тесто и много-много начинки из сезонных фруктов и ягод. Отлично подойдет к легкому летнему чаепитию с друзьями. Добавьте шарик ванильного мороженного и галета станет поистине освежающим десертом. Одним кусочком не обойдется!)
Рекомендуем также:
- Для теста:
- Мука пшеничная 150 г
- Соль ¼ ч.л
- Масло сливочное 100 г
- Вода ледяная 40 мл
- Для начинки:
- Нектарины (абрикосы или сливы) 500 г
- Сахар-песок 40 г
- Кукурузный крахмал 15 г
- Дополнительно:
- Желток яйца 1 шт
- Молоко или сливки 1 ст.л
- Сахар-песок 4 л
Hey I knbow thus iss off topic buut I wass wondeeing if
yoou kne off anny widcgets I could add too my blog that augomatically tweet my newest twiitter
updates. I’ve bewen looking for a plug-in like this forr quikte some tiome and waas hopimg maybe you would havve somke experiencce with something like this.
Plesse let mee know if youu ruun into anything.
I trul enjioy reading youyr boog andd I ook forward to your nnew updates.