”Форель запеченная в фольге, это вкусно и совсем не сложно. А если добавить овощей, получится полноценный обед или ужин. Время приготовления 35 минут
Ингредиенты:
Форель — 400 г
Перец лимонный — 1 ч. л.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Болгарский перец — 1 шт
Помидоры — 1 шт
Листья салата
Петрушка (зелень) — пучок
Веточки укропа — 2 шт
Фольга
Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Кусочек форели разморозить при комнатной температуре, хорошо вымыть и обсушить.
2. Порезать на стейки.
3. Для каждого стейка приготовить квадратный кусочек фольги. Уложить кусочки рыбы на квадратики фольги чуть смазанной оливковым маслом. Рыбу посолить и приправить лимонным перцем. Уложить веточку укропа и сбрызнуть сверху маслом. Завернуть фольгу и запечь в духовке при температуре 200 градусов С 20 минут.
4. Помидор и перец порезать ломтиками, добавить листья салата и нашинкованную петрушку. Посолить и заправить оливковым маслом.
5. Чуть остывшие конвертики развернуть, убрать укроп.
6. Выложить на блюдо и поддавать с салатом.
Приятного аппетита!
Источник