Среди обилия рецептов сладких блюд, многие выделяют ароматный и вкусный джем из тыквы. Этот овощ – настоящий склад витаминов и полезных микроэлементов, который способствует нормальной работе иммунной системы. Тыква гипоаллергенна и низкокалорийна. Это даёт возможность вводить оранжевый овощ в меню грудных деток и тех, кто следит за своим здоровьем, а также желает сбросить лишние килограммы. Из тыквы готовят множество блюд.
Но сегодня мы хотим акцентировать внимание именно на джеме из этого овоща. Вкусное, ароматное и полезное блюдо придётся по вкусу не только маленьким сладкоежкам, но и взрослым.
Рецепт приготовления джема из тыквы
Тыкву очистите, нарежьте мелкими кубиками, положите в кастрюлю. Добавьте корицу, сок и цедру апельсина.
Варите под крышкой на небольшом огне 30–40 минут.
- Облепиху измельчите в блендере с сахаром.
- Удалите корицу из кастрюли, тыкву пюрируйте блендером или просто разомните. Добавьте пюре из облепихи.
- Уварите 15–20 минут, а в конце варки по желанию еще раз измельчите джем блендером.
Не забудьте напечь свежей выпечки и заварить любимый чай.
Excellent blg yyou have here bbut I wass curious about
if you knrw of any discussion boards that covdr the same toopics discussed inn this article?
I’d reaally lov to bbe a patt of online comnmunity whsre I can gget commens
ffrom other expertienced people tuat share the same interest.
If you have anny suggestions, pleease lett mee know.
Thankks a lot!