Джем из тыквы с облепихой и апельсином ⋆ Готовим Вкусно!

Джем из тыквы с облепихой и апельсином

джем из тыквы

Среди обилия рецептов сладких блюд, многие выделяют ароматный и вкусный джем из тыквы. Этот овощ – настоящий склад витаминов и полезных микроэлементов, который способствует нормальной работе иммунной системы. Тыква гипоаллергенна и низкокалорийна. Это даёт возможность вводить оранжевый овощ в меню грудных деток и тех, кто следит за своим здоровьем, а также желает сбросить лишние килограммы. Из тыквы готовят множество блюд.

Но сегодня мы хотим акцентировать внимание именно на джеме из этого овоща. Вкусное, ароматное и полезное блюдо придётся по вкусу не только маленьким сладкоежкам, но и взрослым.

Рецепт приготовления джема из тыквы

  • Тыкву очистите, нарежьте мелкими кубиками, положите в кастрюлю. Добавьте корицу, сок и цедру апельсина.

  • Варите под крышкой на небольшом огне 30–40 минут.

  • Облепиху измельчите в блендере с сахаром.
  • Удалите корицу из кастрюли, тыкву пюрируйте блендером или просто разомните. Добавьте пюре из облепихи.
  • Уварите 15–20 минут, а в конце варки по желанию еще раз измельчите джем блендером.

Не забудьте напечь свежей выпечки и заварить любимый чай.

Виктория/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Пожалуйста, оцените рецепт
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

3 × 5 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.