Самый простой рецепт мороженого из сгущенки и молока и Ванильное мороженое из молока, сахара и яиц — без сливок — Начало темы про настоящий летний десерт — мороженое!
Предлагаем вам еще один вкуснейший рецепт простого мороженого домашнего производства. Также мы приготовим к нему ягодный соус, для подачи. Вся семья, непременно, оценит это лакомство!
Рецепт приготовления мороженого:
- В чистую миску добавляем желтки. Всыпаем сахарный песок и ванилин.
- Перемешиваем содержимое миксером, до белой, мягкой и однородной массы.
- Перекладываем массу в кастрюлю или сотейник. Подливаем молоко и перемешиваем все до однородности.
- Ставим на плиту. Постоянно помешивая. Прогреваем до появления на поверхности пузырьков. Затем снимаем с нагрева и остужаем до комнатной температуры. Часто, во время остывания, массу нужно перемешивать.
- Переливаем массу в контейнер. Накрываем крышкой и убираем в морозильник часа на 4.
Каждый час нужно доставать и перемешивать. Когда он полностью застынет, можно подавать.
Рецепт ягодного соуса к мороженому
Перед подачей уже охлажденного десерта займемся приготовлением ягодного сиропа.
- Клубнику моем, убираем хвостики.
- Помещаем в кастрюлю и пюрируем толкушкой. Можно воспользоваться блендером.
- Засыпаем сахарный песок и ставим на плиту. Перед закипанием снимаем пену.
- Добавляем базилик на вкус, перемешиваем и ждем, когда закипит. Потом сразу снимаем с огня.
- Процеживаем, перетирая через сито, чтобы соус не содержал семечек и кусочков, а был однородным.
Готовое мороженое раскладываем шариками в креманки. Формировать их таким образом удобно специальной ложкой. Можно делать это и обычной столовой. Перед этим, ее нужно немного нагреть.
Ингредиенты
- Для десерта:
- Молоко коровье жирное 500 г
- Желтки яичные 3 шт
- Сахар-песок 200 г
- Для ягодного соуса:
- Клубника 200 г
- Сахар-песок 5 ст.л
- Базилик сушеный ¼ ч.л