Домашнее мороженое с ягодным соусом — летний рецепт десерта

мороженое с соусом

Самый простой рецепт мороженого из сгущенки и молока и Ванильное мороженое из молока, сахара и яиц — без сливок — Начало темы про настоящий летний десерт — мороженое!

Предлагаем вам еще один вкуснейший рецепт простого мороженого домашнего производства. Также мы приготовим к нему ягодный соус, для подачи. Вся семья, непременно, оценит это лакомство!

Рецепт приготовления мороженого:

  • В чистую миску добавляем желтки. Всыпаем сахарный песок и ванилин.
  • Перемешиваем содержимое миксером, до белой, мягкой и однородной массы.
  • Перекладываем массу в кастрюлю или сотейник. Подливаем молоко и перемешиваем все до однородности.
  • Ставим на плиту. Постоянно помешивая. Прогреваем до появления на поверхности пузырьков. Затем снимаем с нагрева и остужаем до комнатной температуры. Часто, во время остывания, массу нужно перемешивать.
  • Переливаем массу в контейнер. Накрываем крышкой и убираем в морозильник часа на 4.

Каждый час нужно доставать и перемешивать. Когда он полностью застынет, можно подавать.

Рецепт ягодного соуса к мороженому

Перед подачей уже охлажденного десерта займемся приготовлением ягодного сиропа.

  • Клубнику моем, убираем хвостики.
  • Помещаем в кастрюлю и пюрируем толкушкой. Можно воспользоваться блендером.
  • Засыпаем сахарный песок и ставим на плиту. Перед закипанием снимаем пену.
  • Добавляем базилик на вкус, перемешиваем и ждем, когда закипит. Потом сразу снимаем с огня.
  • Процеживаем, перетирая через сито, чтобы соус не содержал семечек и кусочков, а был однородным.

Готовое мороженое раскладываем шариками в креманки. Формировать их таким образом удобно специальной ложкой. Можно делать это и обычной столовой. Перед этим, ее нужно немного нагреть.

Ингредиенты
Поделиться с друзьями
Пожалуйста, оцените рецепт
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )