Джамбалайя — простой рецепт к обеду или ужину!

джамбалайя
Содержание рецепта:

Джамбалайя. Простой рецепт к обеду или ужину!

Джамбалайя. Простой рецепт к обеду или ужину!

Ингредиенты

  • Основные ингредиенты
    Лук, Помидор, Чеснок, Рис
  • Порционность
    6 порций
  • Кухня мира
    Американская кухня

Приготовление:

Ингредиенты:

Сосиски (желательно подкопченые или копченые)– 400 г

Рис – 350 г

Лук – 1 шт.

Болгарский перец – 200 г

Помидоры – 300 г

Чеснок – 2 зуб.

Томатная паста – 1 ст. л.

Растительное масло – 60 мл

Петрушка – 1 пуч.

Соль, черный молотый перец – по вкусу

Более детально в коротеньком видео ниже!

Шаги приготовления:

1.       В помидорах делаем надрез и заливаем кипятком.

2.       Измельчаем все овощи и сосиски

3.       Обжариваем сосиски

4.       Обжариваем овощи в следующей последовательности: лук, перец, добавляем помидоры и тушим.

5.       Овощи солим, перчим, добавляем томатную пасту, чеснок и сосиски.

6.       Добавляем рис, перемешиваем и заливаем горячей водой. Вода должна быть выше содержимого сковороды или сотейника примерно на 1,5 -2 см.

7.       Накрываем сковороду крышкой и доводим рис до готовности. 

8.       Готовое блюдо посыпаем зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

Источник

Sheff-povar/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Пожалуйста, оцените рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

12 + 8 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.