Главная » ДЕСЕРТЫ

ДЕСЕРТЫ

Чурчхела — как появилась и где делают «грузинский сникерс»

чурчхела

Чурчхела часто называют «грузинский сникерс». И не зря! Эта потрясающая сладость из орехов чем-то действительно напоминает известный батончик. Грузия внесла чурчхела в список своих национальных достояний, однако на право называть ее «своей» претендуют также другие кавказские страны. Сложно точно сказать, когда и как появилась чурчхела. Существуют легенды о том, что женщины много веков назад готовили ее для грузинских воинов. Есть ...

Читать далее »

    Идеальный рецепт блины с творогом и изюмом

    блины с творогом и изюмом

    Тонкие блины с творогом и изюмом, их любят и дети и взрослые. Время приготовления 30 минут Ингредиенты: Молоко 3.2%-ной жирн. — 500 млТворог — 250 гМука — 200 гИзюм — 100 гЯйца — 2 штРастительное масло — 3 ст. л.Сметана 15 %-ной жир. — 3 ст. л.Сахар — 2 ст. л.Сахарная пудра — 1 ст. л.Соль — 1/2 ч. л. ...

    Читать далее »

      Творожная запеканка с яблоками

      Количество порций: 4 порцииВремя приготовления: 30 мин Ингредиенты Творог500 ГраммовЯйцо2 ШтукиСахар3 Столовые ложкиМасло сливочное4 Столовые ложкиКрупа манная2 Столовые ложкиСольПо вкусуВанилинПо вкусу Для начинки: Яблоки500 ГраммовСухари панировочныеПо вкусу Как приготовить: Творог протрите через сито, чтобы он стал воздушным. Желтки разотрите с сахаром и добавьте в творог, перемешайте. Влейте растопленное сливочное масло, добавьте соль и ванилином. Всыпьте манную крупу. Белки взбейте в ...

      Читать далее »

        Традиционная Гранола с бананом

        гранола с бананом

        Гранола — традиционный для Северной Америки снэк. Он содержит овсяную крупу, орехи и мёд, которые обычно запечены до хрустящего состояния. В процессе запекания смесь периодически перемешивается, чтобы добиться рассыпчатой консистенции. В итоге гранола становится похожей на сухие завтраки. Также в смесь добавляют сухофрукты, изюм или финики. Помимо стандартного использования гранолы в качестве завтрака или снэка, гранолу берут в походы, поскольку ...

        Читать далее »

          Постное мороженое. Вкусный рецепт

          постное мороженное

          Невероятно вкусное и ароматное постное мороженое можно приготовить из минимума ингредиентов. Его самый главный плюс в том, что охлаждающий десерт можно есть даже в дни поста — в нем нет молочной составляющей! Описание приготовления: Ароматное постное мороженое можно дополнить при подаче топпингом, сиропом, вареньем или джемом. Подавать его нужно охлажденным. На основе такого лакомства можно готовить различные коктейли, добавлять его ...

          Читать далее »

            Маскарпоне из сметаны

            Маскарпоне из сметаны

            Время приготовления: 20 мин. Кол-во порций: 4 шт. Вид кухни: итальянская европейская  Назначение: Праздничные блюда Быстро и просто Для детей  Ингредиенты Маскарпоне из сметаны Молоко 150 мл Сметана 800 г Сок лимонный 5 мл Десерт Бананы 2 шт. Какао порошок 4 ч. л. Печенье бисквитное 100 г Сахарная пудра 70 г Как приготовить маскарпоне из сметаны в домашних условиях Однажды на просторах интернета ...

            Читать далее »

              Мухаллеби — молочный пудинг по-турецки

              Мухаллеби — молочный пудинг по-турецки

              Время подготовки: 5 мин. Время приготовления: 10 мин. Кол-во порций: 2 шт. Вид кухни: турецкая  Назначение: Быстро и просто  Ингредиенты Крахмал кукурузный 3 ч. л. Молоко 2.5 ст. Сахар 2.5 ст. л. Готовим мухаллеби — молочный пудинг по-турецки Мухаллеби — это самый обычный молочный пудинг, очень популярный на Востоке. Существует множество различных его вариантов — с апельсиновой водой, с розовой ...

              Читать далее »

                Муссовые пирожные с черничным конфи

                Муссовые пирожные с черничным конфи

                Время подготовки: 10 мин. Время приготовления: 35 мин. Кол-во порций: 10 шт. Вид кухни: европейская  Назначение: Праздничные блюда  В чём готовить: в духовке  Ингредиенты Бисквит Какао порошок 15 г Масло подсолнечное рафинированное 35 мл Молоко 50 мл Мука пшеничная 85 г Разрыхлитель 5 г Сахар 90 г Яйца куриные 2 шт. Мусс Желатин 10 г Желтки куриные 3 шт. Молоко ...

                Читать далее »