Цыплята тушеные в горшочке с грибами

цыпленок в горшочке
И сегодня предлагаем в Вашу копилку рецептов удивительно лёгкое в приготовлении блюдо - цыплята, тушеные в горшочке с грибами- поистине вкусный и простой рецепт из мяса птицы.

В настоящее время одним из самых популярных видов мяса в нашем  рационе составляет цыпленок бройлер. Несомненных преимуществ этого  мяса очень много — нежное мясо, небольшой размер тушек, вполне  доступная цена.

В промышленном птицеводстве в России цыпленок бройлер является  первым по значимости птицей. И все это благодаря исключительным диетическим свойствам и недорогой ценой.

Купить цыпленка можно в любом магазине, а потому и рецептов из курочки очень большое количество. И сегодня предлагаем в Вашу копилку рецептов удивительно лёгкое в приготовлении блюдо — цыплята, тушенные в горшочке с грибами — поистине вкусный и простой рецепт из мяса птицы.

Рецепт приготовления:

В данном блюде само собой, самым главным ингредиентом выступает курочка и грибы. В магазинах легко найти калиброванную тушку ЦБ, и мы рекомендуем выбирать небольшие — весом 0,7- 0,8 кг. 

Купленных цыплят моем, потрошим (если необходимо), и очищаем от остатков перьев.

  • Очищенные тушки ЦБ разделываем на 4 части каждую птичку. Выкладываем разрезанные части тушки в глиняный горшочек. На дно горшка выливаем ложку масла, добавляем к цыплятам мелко нашинкованные морковь и грибы. В нашем рецепте мы использовали боровики, но подойдут и другие грибы. Не забываем грибочки перед закладкой обработать кипятком. 
  • Все продукты в горшке солим, сверху добавляем еще 1⁄2 ложки масла. Накрываем крышечкой и ставим на плиту или на разогретую сковородку. Также можно потушить блюдо в духовке — получится более мягкое блюдо.
  • Через 30 минут из мяса выступит мясной сок. Открываем крышку горшочков и посыпаем сверху порубленной мелко зеленью. Перемешиваем ложкой и тушим еще с 30 минут под крышкой.
  • После приготовления обсыпаем выложенных на блюдо цыплят  оставшейся зеленью.

Приятного аппетита!

Делитесь нашим рецептом со своими друзьями!

Рекомендуем рецепты из курочки:

Курочка тушеная с черносливом на лепешке

Курица с яблоками в духовке целиком.

Курица с папайей — экзотическое блюдо с доступными ингредиентами

Text.ru - 100.00%

Ингредиенты
  • Цыпленок бройлер (вес 0,7-0,9 кг) 2 шт
  • Морковь 1 шт
  • Масло оливковое ½ ст.л
  • Грибы свежие (белые, боровики, шампиньоны) 300 г
  • Зелень для украшения  по вкусу
  • Соль  по вкусу
На порцию
Калории: 118 ккал
Белки: 14.5 г
Жиры: 6.2 г
Углеводы: 1.9 г
Поделиться с друзьями
Пожалуйста, оцените рецепт
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

19 − 14 =