В настоящее время одним из самых популярных видов мяса в нашем рационе составляет цыпленок бройлер. Несомненных преимуществ этого мяса очень много — нежное мясо, небольшой размер тушек, вполне доступная цена.
В промышленном птицеводстве в России цыпленок бройлер является первым по значимости птицей. И все это благодаря исключительным диетическим свойствам и недорогой ценой.
Купить цыпленка можно в любом магазине, а потому и рецептов из курочки очень большое количество. И сегодня предлагаем в Вашу копилку рецептов удивительно лёгкое в приготовлении блюдо — цыплята, тушенные в горшочке с грибами — поистине вкусный и простой рецепт из мяса птицы.
Рецепт приготовления:
В данном блюде само собой, самым главным ингредиентом выступает курочка и грибы. В магазинах легко найти калиброванную тушку ЦБ, и мы рекомендуем выбирать небольшие — весом 0,7- 0,8 кг.
Купленных цыплят моем, потрошим (если необходимо), и очищаем от остатков перьев.
- Очищенные тушки ЦБ разделываем на 4 части каждую птичку. Выкладываем разрезанные части тушки в глиняный горшочек. На дно горшка выливаем ложку масла, добавляем к цыплятам мелко нашинкованные морковь и грибы. В нашем рецепте мы использовали боровики, но подойдут и другие грибы. Не забываем грибочки перед закладкой обработать кипятком.
- Все продукты в горшке солим, сверху добавляем еще 1⁄2 ложки масла. Накрываем крышечкой и ставим на плиту или на разогретую сковородку. Также можно потушить блюдо в духовке — получится более мягкое блюдо.
- Через 30 минут из мяса выступит мясной сок. Открываем крышку горшочков и посыпаем сверху порубленной мелко зеленью. Перемешиваем ложкой и тушим еще с 30 минут под крышкой.
- После приготовления обсыпаем выложенных на блюдо цыплят оставшейся зеленью.
Приятного аппетита!
Делитесь нашим рецептом со своими друзьями!
Рекомендуем рецепты из курочки:
Курочка тушеная с черносливом на лепешке
Курица с яблоками в духовке целиком.
Курица с папайей — экзотическое блюдо с доступными ингредиентами
- Цыпленок бройлер (вес 0,7-0,9 кг) 2 шт
- Морковь 1 шт
- Масло оливковое ½ ст.л
- Грибы свежие (белые, боровики, шампиньоны) 300 г
- Зелень для украшения по вкусу
- Соль по вкусу