Чесночные пампушки с сыром и картофелем ⋆ Готовим Вкусно!

Чесночные пампушки с сыром и картофелем

Чесночные пампушки с сыром и картофелем

Если Вы решаете, чем же побаловать семью или удивить гостей — приготовить домашний хлеб, пиццу или пирожки, предлагаем испечь булочки с сыром и картошкой по рецепту из норвегии. Булочки будут сразу опробованы за ужином вместе с основными блюдами, или даже с кофе или чаем. А вы хотите их попробовать ? Если да, то рецепт этих потрясающих сырных булочек-пампушек с чесноком ниже! Хорошего всем дня!

Рецепт приготовления чесночных пампушек:

  • Чесночные пампушки с сыром — это идеальное добавление к домашнему супу! И картофель здесь совсем не лишний — он добавляет этим булочкам еще больше вкуса и аромата.
  • Сырой картофель натереть на крупной терке. Сок слегка отжать.
  • Муку смешиваем со всеми сухими ингредиентами (сахар, соль и дрожжи)
  • Яйца слегка взбиваем венчиком или вилкой. Выливаем в яйца молоко и перемешиваем. Молоко должно быть теплым!
  • В глубокой миске смешиваем мучную смесь с картофелем, затем добавляем молочно-яичную смесь и растительное масло (мл. 15-20). Замешиваем густое тесто. Я замешиваю его руками минут
  • Тесто накройте полотенцем и оставьте в тепле на полтора часа. Тесто за это время должно серьезно увеличиться (почти в три раза). После того как тесто увеличилось, его нужно заново обмять (недолго, буквально минуту) и оставить еще минут на 45 в тепле.
  • После этого сформируйте шарики (у меня получилось 16 шт.) Внутрь каждого шарика заверните кусочек моцареллы (я кладу одну мини-моцареллу) и положите на противень для расстойки. Если нет моцареллы, можете попробовать другой сыр (но булочки с моцареллой — это очень вкусно!) Накройте полотенцем и оставьте минут на
  • Перед выпеканием смажьте булочки яичным желтком, посыпьте кунжутом и выпекайте в разогретой до 180С духовке примерно 15 — 17 минут (с конвекцией)
  • Пока булочки пекутся в духовке, приготовьте ароматное масло для их смазывания. Смешайте растительное масло с измельченной петрушкой и чесноком. Готовые горячие булочки от души смажьте этим маслом.

P.S. Эти булочки нужно есть, пока они не остыли! Холодные наверняка тоже вкусные, но с пылу с жару они просто фантастические на вкус, про аромат вообще молчу!

чесночные пампушки с сыром
чесночные пампушки

Приятного аппетита!

Ингредиенты
Порции: +4
Alina P/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Пожалуйста, оцените рецепт
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

6 − три =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.