Десерт «Черный Кекс»

черный кекс

Рецептов «черного кекса» очень много, мой рецепт в чем-то с ними схож, в чем-то отличается, но результат очень хорош. К тому же это возможность использовать остатки прошлогоднего варенья.

Описание рецепта «Черный кекс»

Приготовить «черный кекс» легко и просто. Смотрите пошаговую инструкцию к рецепту и пеките с удовольствием. Можно брать абсолютно любое варенье, желательно, чтобы оно было темного цвета, название рецепта обязывает.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Кексы / Сладкое

Как приготовить «»Черный» кекс»

Подготовьте ингредиенты.

"Черный" кекс
  • Положите в емкость для взбивания яйца и сахар.
  • Добавьте сливочное масло и взбейте до пышности.
  • Добавьте ко взбитой массе растительное масло, варенье, ваниль, соль.
  • Влейте кефир и еще раз взбейте.
  • Добавьте к муке корицу, какао и разрыхлитель.
  • Измельчите скалкой в пакете грецкие орехи, сильно не усердствуйте, не мельчите слишком мелко.
  • Всыпьте орехи к муке.
  • Перемешайте сухую смесь.
  • Частями добавляйте мучную смесь в емкость для взбивания, взбивайте миксером.
  • Взбивайте до однородной массы.
  • Подготовьте форму для выпекания, смажьте сливочным маслом, присыпьте мукой, излишки стряхните.
  • Выложите тесто в форму, разровняйте. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 40-45 минут, готовность проверяйте деревянной шпажкой.
  • Готовый и остывший кекс присыпьте сахарной пудрой.

Ставьте чайник и зовите домашних пить чай с вкусным «черным» кексом.

В нем попадаются ягодки малины, орешки, м-м-м, как вкусно!

Приятного аппетита!

Ингредиенты
Порции: +9
Поделиться с друзьями
Пожалуйста, оцените рецепт
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

двадцать + шестнадцать =