Капуста кале набирает все большую популярность, особенно в диетическом и лечебном питании, так как ее полезные свойства можно перечислять часами. Кроме того, у неё интересный вкус, с легкой горчинкой, которая совершенно исчезает при минимальной тепловой обработке или заморозке.
Необычная начинка делает рецепт жаренные чебуреки с яйцом и капустой особенно оригинальным.
При желании, вы можете добавить в капустную начинку с яйцом и кале щепотку черного перца, мускатного ореха и куркумы. А вот рецепт теста для чебуреков можно и не менять.

Рецепт приготовления чебуреков с яйцом и капустой Кале:
- Высыпаем в миску, в которой будете замешивать тесто, муку, добавляем соль, наливаем растительное масло. Наливаем в миску воду.
- Аккуратно смешиваем продукты, пока тесто не станет плотным и однородным. Если заготовка получилась слишком мягкой, добавляем в нее еще горсть муки.
- Для начинки измельчаем вареные яйца на крупной терке.
- Шинкуем капусту кале и укроп, добавляем к яйцу. Слегка солим начинку и тщательно смешиваем продукты.
- Делим тесто на 5-6 примерно равных частей. Каждую часть растягиваем в тонкий пласт и выкладываем на него небольшое количество начинки.
- Защипываем края чебурека и отправляем в сотейник с горячим маслом.
- Уменьшаем огонь и ждем 3-4 минуты, затем переворачиваем на другую сторону и обжариваем до готовности.
Подаем готовые чебуреки с яйцом и капустой кале горячими. Приятного аппетита!
Рекомендуем также:
Ингредиенты
Порции: –+
- Мука пшеничная 150 г
- Капуста Кале 100 г
- Яйцо куриное 2 шт
- Укроп ½ пучка
- Соль ½ ч.л.
- вода питьевая 150 мл
- Масло растительное для теста 1 ст.л
- масло растительное для жарки