Оригинальный рецепт жареных чебуреков с яйцом и капустой

чебуреки с капустой

Капуста кале набирает все большую популярность, особенно в диетическом и лечебном питании, так как ее полезные свойства можно перечислять часами. Кроме того, у неё интересный вкус, с легкой горчинкой, которая совершенно исчезает при минимальной тепловой обработке или заморозке.

Необычная начинка делает рецепт жаренные чебуреки с яйцом и капустой особенно оригинальным.

При желании, вы можете добавить в капустную начинку с яйцом и кале щепотку черного перца, мускатного ореха и куркумы. А вот рецепт теста для чебуреков можно и не менять.

Чебуреки с яйцом и капустой кале

Рецепт приготовления чебуреков с яйцом и капустой Кале:

  • Высыпаем в миску, в которой будете замешивать тесто, муку, добавляем соль, наливаем растительное масло. Наливаем в миску воду.
  • Аккуратно смешиваем продукты, пока тесто не станет плотным и однородным. Если заготовка получилась слишком мягкой, добавляем в нее еще горсть муки.
  • Для начинки измельчаем вареные яйца на крупной терке.
  • Шинкуем капусту кале и укроп, добавляем к яйцу. Слегка солим начинку и тщательно смешиваем продукты.
  • Делим тесто на 5-6 примерно равных частей. Каждую часть растягиваем в тонкий пласт и выкладываем на него небольшое количество начинки.
  • Защипываем края чебурека и отправляем в сотейник с горячим маслом.
  • Уменьшаем огонь и ждем 3-4 минуты, затем переворачиваем на другую сторону и обжариваем до готовности.

Подаем готовые чебуреки с яйцом и капустой кале горячими. Приятного аппетита!

Рекомендуем также:

Ингредиенты
Порции: +6
Поделиться с друзьями
Пожалуйста, оцените рецепт
( Пока оценок нет )