Американский суп Чаудер насыщен разнообразием вкусов. Рецептов приготовления множество. Чаудер готовят с морепродуктами, разными видами мяса, с копченостями или птицей.
В данном рецепте мы приготовим американский суп Чаудер с курицей.
Описание приготовления:
Чаудер — очень сытный и яркий суп. Благодаря острому перцу он получается пикантный и ароматный. Перечень овощей для супа можно корректировать по своему вкусу, но набор овощей должен радовать разнообразием. Сливки и мука делают бульон более густым.
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Супы
География кухни: Американская
Как приготовить «Чаудер с курицей»
Подготовим ингредиенты.
- Готовим куриный бульон. Курицу кладем в холодную воду. Доводим до кипения, убираем появившуюся пенку. Варим до готовности. Для вкуса добавляем в бульон соль, лавровый лист и морковь.
- На сливочном масле обжариваем лук и морковь.
- Через 7-10 минут добавляем кукурузу.
- Добавляем в сотейник острый и болгарский перец. Готовим на малом огне периодически помешивая.
- За пару минут до готовности добавляем сельдерей и чеснок.
- Насыпаем цельнозерновую муку, все перемешиваем, добавляем бульон и доводим до кипения.
Курятина и бульон готовы!
- Добавляем картофель и варим 25 минут. Далее добавляем в кастрюлю овощи из сотейника. Готовим 2-3 минуты все вместе. Сливки можно добавить в кастрюлю с супом или каждому в порционную тарелку.
Чаудер с курицей готов. Подаем горячим.
Приятного аппетита!
Совет от повара: Соль и острый перец добавляйте по вкусу.
Рецепт взят из открытого источника povar.ru
- Курица свежая (или грудка, бедро, голень) 400 гр
- Лук средний 1 шт
- Морковь средняя 1 шт
- Картофель крупный 2 шт
- Перец болгарский 1 шт
- Сельдерей стебель 1 шт
- Кукуруза 100 гр
- Чеснок 2 зубчика
- Перец острый (Чили, Халапеньо) 1 шт
- Мука цельнозерновая 2 ст.
- Соль ¼ ч.л
- Лавровый лист 1 шт
- Сливки (или молоко отбороное) 150 мл
- Масло сливочное 40 гр
- Вода питьевая очищенная 2 л