Американский суп Чаудер с курицей ⋆ Готовим Вкусно!

Американский суп Чаудер с курицей

чаудер с курицей

Американский суп Чаудер насыщен разнообразием вкусов. Рецептов приготовления множество. Чаудер готовят с морепродуктами, разными видами мяса, с копченостями или птицей.

В данном рецепте мы приготовим американский суп Чаудер с курицей.

Описание приготовления:

Чаудер — очень сытный и яркий суп. Благодаря острому перцу он получается пикантный и ароматный. Перечень овощей для супа можно корректировать по своему вкусу, но набор овощей должен радовать разнообразием. Сливки и мука делают бульон более густым.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Супы
География кухни: Американская

Как приготовить «Чаудер с курицей»

Подготовим ингредиенты.

  • Готовим куриный бульон. Курицу кладем в холодную воду. Доводим до кипения, убираем появившуюся пенку. Варим до готовности. Для вкуса добавляем в бульон соль, лавровый лист и морковь.
Чаудер с курицей
  • На сливочном масле обжариваем лук и морковь.
  • Через 7-10 минут добавляем кукурузу.
  • Добавляем в сотейник острый и болгарский перец. Готовим на малом огне периодически помешивая.
  • За пару минут до готовности добавляем сельдерей и чеснок.
Чаудер с курицей
  • Насыпаем цельнозерновую муку, все перемешиваем, добавляем бульон и доводим до кипения.
Чаудер с курицей

Курятина и бульон готовы!

  • Добавляем картофель и варим 25 минут. Далее добавляем в кастрюлю овощи из сотейника. Готовим 2-3 минуты все вместе. Сливки можно добавить в кастрюлю с супом или каждому в порционную тарелку.
Чаудер с курицей

Чаудер с курицей готов. Подаем горячим.

Приятного аппетита!

Совет от повара: Соль и острый перец добавляйте по вкусу.

Рецепт взят из открытого источника povar.ru

Ингредиенты
Порции: +8
  • Курица свежая (или грудка, бедро, голень) 400 гр
  • Лук средний 1 шт
  • Морковь средняя 1 шт
  • Картофель крупный 2 шт
  • Перец болгарский 1 шт
  • Сельдерей стебель 1 шт
  • Кукуруза 100 гр
  • Чеснок 2 зубчика
  • Перец острый (Чили, Халапеньо) 1 шт
  • Мука цельнозерновая 2 ст.
  • Соль ¼ ч.л
  • Лавровый лист 1 шт
  • Сливки (или молоко отбороное) 150 мл
  • Масло сливочное 40 гр
  • Вода питьевая очищенная 2 л
Виктория/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Пожалуйста, оцените рецепт
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

14 + восемь =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.