От автора
Эта слойка очень легка и быстра в приготовлении. Их также можно сделать со сливами, или даже соединить и сливы, и абрикосы. Тесто для этих слоек можно купить уже готовое, замороженное.
Ингредиенты
Абрикосы свежие 8 шт.
Тесто слоеное бездрожжевое 500 г
Джем абрикосовый 3 ст.л.
Яйцо 1 шт.
Сахар 2 ст.л.
Инструкция
1 Абрикосы разрезать на 2 части и удалить косточки. 2 Тесто немного раскатать, нарезать на 8 квадратов со стороной примерно 10 см. На каждый квадрат выложить по ложечке джема и по 2 половинки абрикосов. 3 Соединить два противоположных угла квадратиков и слепить их. Разложить слойки на застеленный пергаментом противень. 4 Смазать слойки взбитым яйцом и присыпать сахаром. Выпекать при 200° 25-35 минут до золотистого цвета. 5 Остудить на решетке. Приятного чаепития!
Результат
Хрустящие слойки с начинкой из абрикосов и абрикосового джема — отличное дополнение для любого чаепития!