Содержание рецепта:
Ингредиенты
- белокочанная капуста — 1,5 кг.сахар — 100 гр.морковь — 2 средние.соль — 2 ст.л.растительное масло — 125 гр.вода — 750 мл.уксус 9% — 100 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Капусту нашинковать, морковь очистить и натереть на крупной терке. Морковь добавить к капусте и перемешать. Далее готовим маринад: ставим воду на огонь, в нее добавляем соль, сахар, растительное масло и доводим до кипения. В кипящую смесь добавляем уксус и пусть он прокипит 2-3 минуты. Маринад готов.
Теперь горячим маринадом заливаем капусту с морковью и оставляем на два часа, чтобы промариновалась. Наш салат из капусты готов, можно подавать к столу. Приятного аппетита!