Буженина из свинины с корневым и витаминным салатом

буженина с салатами

Буженину можно есть холодной или горячей, отрезать от нее по куску всю неделю из холодильника или съесть за один вечер за семейным ужином или обедом. В этом рецепте паприка даёт красивый золотистый цвет, а горчица с мёдом — замечательный вкус. Буженина с корневым и витаминным салатом — идеальный ужин для семьи!

Буженина с корневым и витаминным салатом

Запекаем буженину:

  • Чеснок мелко порубить, смешать с горчицей и медом, добавить соль, черный перец, тимьян, розмарин, аджику и паприку, перемешать. Обмазать мясо, оставить на ночь под закрытой пленкой или под крышкой.

Желательно мариновать и запекать буженину в глубокой посуде, чтобы она плавала в собственном соке

  • Разогреть духовку на 180 °С. Постелить 3 слоя фольги. Выложить на нее мясо, аккуратно очистив его от маринада и закрыть со всех сторон. Готовить 3 часа. Минут за 15 до конца запекания открыть, помазать собственным соком, и поставить обратно в духовку. Если сок уже выпарился, то можно взять оставшийся маринад.
  • Из маринада сделать соус: перелить в кастрюлю, добавить 3/4 стакана воды и варить 10-15 минут, пока не начнет медленно стекать с ложки. Процедить и перелить в соусник.

Достать из духовки буженину, немного дать ей остыть. Подавать с соусом, корневым и витаминным салатами

Буженина с корневым и витаминным салатом

Подавать буженину из свинины можно с простыми салатами — корневым и витаминным, а также с хорошим ржаным хлебом. Когда то делали заготовки квашенной капусты на зиму и рубили по 20 кочанов капусты. Теперь капусту можно просто помять руками, заправить лимонным соком, и отличный заряд витаминов С и А готов. А корневой салат с нежным кремовым вкусом отлично дополнит картину — он здесь будет играть роль соуса…

Корневой салат — тёртый сельдерей с хреном

4 порции/15 минут

Корень сельдерея и хрен почистить, срезая все лишнее. Яблоко очистить от кожуры.Натереть яблоко и сельдерей на крупной терке.Хрен – на мелкой.
Петрушку порубить.

Буженина с корневым и витаминным салатом

Все перемешать, посолить, добавить петрушку и заправить сметаной. Корневой салат готов!

Буженина с корневым и витаминным салатом

Витаминный салат — капуста морковь, и клюква

3 порции / 15 минут

  • Капусту тонко нашинковать. Морковь натереть на крупной
    терке.
  • Посолить и посахарить капусту с морковью, сбрызнуть
    лимоном, перемешать и немного помять руками, чтобы дали
    сок.
  • Заправить маслом и клюквой, перемешать

Приятного аппетита!

чеснок

Также рекомендуем Вам рецепт:

Аппетитный стейк под винно-пивным соусом

Рулька запеченная в рукаве — Вам понравится!

из книги «Русская кухня. Версия 2.0» Александра Бельковича

Ингредиенты
Порции: +4
Поделиться с друзьями
Пожалуйста, оцените рецепт
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )