Блины с сыром и зеленью. Пошаговый рецепт вкуснейших блинчиков

блины с сыром

Весна и лето — то время , когда зелень с огородов и дач в изобилии на наших с Вами столах. Предлагаем Вам рецепт — Блины с сыром и зеленью. Это вкуснейшие тонкие блины, нежные, с тянущимся сыром и зеленью, быстрые в приготовлении и любимые всеми членами семьи!

Приготовление:

  • Для начала необходимо заняться тестом. В глубокую мисочку вбиваем два яйца. Добавить щепотку соли и немного сахара. Взбить вилкой или венчиком. Молоко немного подогреть (не доводить до кипения) и влить в яичную смесь. Все тщательно перемешать, чтобы масса получилась однородной.
Блины с сыром и зеленью
в теплое молоко вбиваем яйца
Блины с сыром и зеленью
полученную смесь взбиваем венчиком или миксером
  • Берем муку, просеиваем её с разрыхлитем и постепенно вводим в тесто. Если будут образовываться комочки, тесто можно оставить на 3-5 минут, а затем снова взбить — комочки разобьются, и Ваше тесто будет полностью однородным. Количество муки может варьироваться, так как рецепт приготовления сырных блинчиков с зеленью не может учитывать размер яиц, качество муки и точное количество молока.
блинчики с зеленью
вводим муку 1 стакан
  • На мелкой или средней терке натираем сыр. Можно конечно в сетевых магазинах купить готовый, уже натертый сыр, но наше мнение — сделать это самостоятельно. Учтите, если Вы взяли соленый сыр, скорее всего солить тесто не будет необходимости!
  • Всыпаем натертый сыр в тесто и продолжаем взбивать.
Блины с сыром и зеленью. Пошаговый рецепт вкуснейших блинчиков
вводим натертый сыр
  • Зелень необходимо тщательно вымыть, просушить и измельчить любым способом. Чем меньше фракция — тем лучше. Использовать можно любую зелень, в том числе и сушеную. Но сушенная не даст тот запах, хотя полезные свойства будут те же.
Блины с сыром и зеленью
измельчаем зелень с огорода
  • Добавляем зелень в тесто. Чтобы блины хорошо снимались со сковороды рекомендуем добавить немного растительного масла. Все как следует перемешать. Тесто должно быть немного жидковатым, однородным и без комочков.
  • На хорошо раскаленную сковороду налить тесто и жарить блинчик с двух сторон до золотистого цвета.
Блины с сыром и зеленью

Готовые блинчики сыром зеленью в домашних условиях при желании можно смазать небольшим количеством сливочного масла. Подавать к столу их лучше горячими, желательно со сметанкой :)

Приятного аппетита!

Ингредиенты
Порции: +8
  • Молоко пастеризованное 3.2% (жироностью) 400 мл
  • Мука пшеничная 200 гр
  • Сыр (можно солёные сыры) 150 гр
  • Яйца (крупные) 2 шт
  • Растительное масло 3 ст.л
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Соль (по вкусу, если сыр солёный) 1/2 ч.л.
  • Зелень — на Ваш вкус (лук, петрушка. укроп)  
Ваша оценка рецепту
( Пока оценок нет )
Готовим Вкусно!
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.