Весна и лето — то время , когда зелень с огородов и дач в изобилии на наших с Вами столах. Предлагаем Вам рецепт — Блины с сыром и зеленью. Это вкуснейшие тонкие блины, нежные, с тянущимся сыром и зеленью, быстрые в приготовлении и любимые всеми членами семьи!
Приготовление:
- Для начала необходимо заняться тестом. В глубокую мисочку вбиваем два яйца. Добавить щепотку соли и немного сахара. Взбить вилкой или венчиком. Молоко немного подогреть (не доводить до кипения) и влить в яичную смесь. Все тщательно перемешать, чтобы масса получилась однородной.
- Берем муку, просеиваем её с разрыхлитем и постепенно вводим в тесто. Если будут образовываться комочки, тесто можно оставить на 3-5 минут, а затем снова взбить — комочки разобьются, и Ваше тесто будет полностью однородным. Количество муки может варьироваться, так как рецепт приготовления сырных блинчиков с зеленью не может учитывать размер яиц, качество муки и точное количество молока.
- На мелкой или средней терке натираем сыр. Можно конечно в сетевых магазинах купить готовый, уже натертый сыр, но наше мнение — сделать это самостоятельно. Учтите, если Вы взяли соленый сыр, скорее всего солить тесто не будет необходимости!
- Всыпаем натертый сыр в тесто и продолжаем взбивать.
- Зелень необходимо тщательно вымыть, просушить и измельчить любым способом. Чем меньше фракция — тем лучше. Использовать можно любую зелень, в том числе и сушеную. Но сушенная не даст тот запах, хотя полезные свойства будут те же.
измельчаем зелень с огорода
- Добавляем зелень в тесто. Чтобы блины хорошо снимались со сковороды рекомендуем добавить немного растительного масла. Все как следует перемешать. Тесто должно быть немного жидковатым, однородным и без комочков.
- На хорошо раскаленную сковороду налить тесто и жарить блинчик с двух сторон до золотистого цвета.
Готовые блинчики сыром зеленью в домашних условиях при желании можно смазать небольшим количеством сливочного масла. Подавать к столу их лучше горячими, желательно со сметанкой
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Порции: –+
- Молоко пастеризованное 3.2% (жироностью) 400 мл
- Мука пшеничная 200 гр
- Сыр (можно солёные сыры) 150 гр
- Яйца (крупные) 2 шт
- Растительное масло 3 ст.л
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Соль (по вкусу, если сыр солёный) ½ ч.л.
- Зелень — на Ваш вкус (лук, петрушка. укроп)