Тонкие блины на молоке — рецепты блинов со сливочным маслом

Тонкие блины на молоке— это один из самых популярных рецептов у любой хозяйки. Если у вас нет рецепта тонких блинчиков — с удовольствием поделимся — ведь это самые вкусные блины на молоке. Ну а если вы ещё не овладели искусством как сделать блины на молоке — этот рецепт со сливочным маслом именно для Вас!

Они легкие, ароматные, красиво поджаренные и не очень сладкие. Получаются тонкие блины на молоке, которые с удовольствием уплетают взрослые и дети с вареньем или джемом.

Ниже несколько советов для приготовления, чтобы всегда получались вкусными и быстро съедались.

Во время жарки стараюсь смазывать сковороду каждые 3 блина, хотя можно этого не делать, масло в тесте есть. А готовые, сложенные стопкой оставляю под листом алюминиевой фольги, они остаются горячими и мягкими.

Как приготовить вкусные тонкие блинчики — рецепт блинов с маслом

Ингредиенты — как делать тесто на блины:

  • 250 г просеянной муки
  • 4 яйца
  • 450 мл слегка теплого молока
  • 2-3 стол. ложки янтарный рома, апельсинового аперитива или 1/2 стакана светлого пива
  • 1 ч. л. экстракта ванили или 1 пакетик ванильного сахара
  • 2 стол. ложки ложки сахара
  • 1 щепотка соли
  • 50 г топленого масла

Приготовление:

  • Сначала нужно сливочное масло растопить в микроволновке или можно это сделать на водяной бане.
  • Молоко перелить в небольшую кастрюлю и нагреть до тёплого состояния. С тёплым легче размешивается мука, без комочков.
  • Дважды просейте муку, смешайте её с сахаром, солью. Пересыпьте в большую миску, где будет удобно завести тесто. Вы можете заменить 50 г муки кукурузным крахмалом, тогда блинчики получатся более лёгкими, воздушными.
  • Добавьте в мучную смесь 4 яйца, растопленное сливочное масло. Венчиком вмешать яйца в муку.
  • Затем постепенно, небольшими порциями вылить тёплое молоко, продолжая непрерывно взбивать, чтобы избежать образования комков.
  • Добавьте пиво, (ром, или апельсиновый аперитив), ваниль, ещё раз тщательно перемешать. Дайте постоять 30 минут, прежде чем начинать готовить.
  • Разогреть сковороду, смазать кусочком сливочного масла
  • Размешав ещё раз тесто половником, набрать неполный. Слегка наклонив сковороду вылить часть теста и распределить тонким слоем по всей поверхности.
  • Обжаривать 2-3 минут, лопаткой с краёв приподнять, и если нижняя сторона начала золотиться, осторожно перевернуть.

Готовьте блины с каждой стороны, они должны получиться золотисто-коричневые.

Стопку уложенную на тарелке, покрыть листом алюминиевой фольги, чтобы они оставались теплыми, мягкими и нежными.

Интересные советы — как сделать блины тонкими — рецепты, проверенные временем

  • Можно заменить часть пшеничной муки кукурузным крахмалом, чтобы получились светлее и ярче по цвету (моя рекомендация: 200 г муки + 50 г кукурузного крахмала).
  • Можно смешать различные типы муки, например, добавить порцию пшеничной муки  грубого помола.
  • При жарке алкоголь испаряется, остается только аромат. Чтобы привнести дополнительный аромат в ваши блины, добавьте одну или две чайных ложек, по желанию, куантро, кальвадос, сидр, ромовый сироп (безалкогольный) или шафран, настоянный на молоке!
  • Если есть возможность, добавьте в молоко разрезанный и очищенный от семян стручок ванили, доведите до кипения. Затем дайте остыть 15 минут и используйте в рецепте теплое молоко с хорошим ванильным вкусом.
  • Пиво делает блины светлее, придаёт им приятный вкус.

Ищете рецепты блинов: У нас Вы можете найти суперинтересные, смотрите:

Блины с зеленью и сыром — еще 4 варианта популярных и вкуснейших блинов

Блины с мясом и рисом. Вкусный рецепт

Блинчики с говяжьими мозгами. Необычное и вкусное блюдо

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Пожалуйста, оцените рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

четыре + 8 =