Тонкие блины на молоке— это один из самых популярных рецептов у любой хозяйки. Если у вас нет рецепта тонких блинчиков — с удовольствием поделимся — ведь это самые вкусные блины на молоке. Ну а если вы ещё не овладели искусством как сделать блины на молоке — этот рецепт со сливочным маслом именно для Вас!
Они легкие, ароматные, красиво поджаренные и не очень сладкие. Получаются тонкие блины на молоке, которые с удовольствием уплетают взрослые и дети с вареньем или джемом.
Ниже несколько советов для приготовления, чтобы всегда получались вкусными и быстро съедались.
Во время жарки стараюсь смазывать сковороду каждые 3 блина, хотя можно этого не делать, масло в тесте есть. А готовые, сложенные стопкой оставляю под листом алюминиевой фольги, они остаются горячими и мягкими.
Как приготовить вкусные тонкие блинчики — рецепт блинов с маслом
Ингредиенты — как делать тесто на блины:
- 250 г просеянной муки
- 4 яйца
- 450 мл слегка теплого молока
- 2-3 стол. ложки янтарный рома, апельсинового аперитива или 1/2 стакана светлого пива
- 1 ч. л. экстракта ванили или 1 пакетик ванильного сахара
- 2 стол. ложки ложки сахара
- 1 щепотка соли
- 50 г топленого масла
Приготовление:
- Сначала нужно сливочное масло растопить в микроволновке или можно это сделать на водяной бане.
- Молоко перелить в небольшую кастрюлю и нагреть до тёплого состояния. С тёплым легче размешивается мука, без комочков.
- Дважды просейте муку, смешайте её с сахаром, солью. Пересыпьте в большую миску, где будет удобно завести тесто. Вы можете заменить 50 г муки кукурузным крахмалом, тогда блинчики получатся более лёгкими, воздушными.
- Добавьте в мучную смесь 4 яйца, растопленное сливочное масло. Венчиком вмешать яйца в муку.
- Затем постепенно, небольшими порциями вылить тёплое молоко, продолжая непрерывно взбивать, чтобы избежать образования комков.
- Добавьте пиво, (ром, или апельсиновый аперитив), ваниль, ещё раз тщательно перемешать. Дайте постоять 30 минут, прежде чем начинать готовить.
- Разогреть сковороду, смазать кусочком сливочного масла
- Размешав ещё раз тесто половником, набрать неполный. Слегка наклонив сковороду вылить часть теста и распределить тонким слоем по всей поверхности.
- Обжаривать 2-3 минут, лопаткой с краёв приподнять, и если нижняя сторона начала золотиться, осторожно перевернуть.
Готовьте блины с каждой стороны, они должны получиться золотисто-коричневые.
Стопку уложенную на тарелке, покрыть листом алюминиевой фольги, чтобы они оставались теплыми, мягкими и нежными.
Интересные советы — как сделать блины тонкими — рецепты, проверенные временем
- Можно заменить часть пшеничной муки кукурузным крахмалом, чтобы получились светлее и ярче по цвету (моя рекомендация: 200 г муки + 50 г кукурузного крахмала).
- Можно смешать различные типы муки, например, добавить порцию пшеничной муки грубого помола.
- При жарке алкоголь испаряется, остается только аромат. Чтобы привнести дополнительный аромат в ваши блины, добавьте одну или две чайных ложек, по желанию, куантро, кальвадос, сидр, ромовый сироп (безалкогольный) или шафран, настоянный на молоке!
- Если есть возможность, добавьте в молоко разрезанный и очищенный от семян стручок ванили, доведите до кипения. Затем дайте остыть 15 минут и используйте в рецепте теплое молоко с хорошим ванильным вкусом.
- Пиво делает блины светлее, придаёт им приятный вкус.
Ищете рецепты блинов: У нас Вы можете найти суперинтересные, смотрите:
Блины с зеленью и сыром — еще 4 варианта популярных и вкуснейших блинов
Приятного аппетита!