Идеальный рецепт блины с творогом и изюмом

блины с творогом и изюмом

Тонкие блины с творогом и изюмом, их любят и дети и взрослые. Время приготовления 35 минут

Блины с творогом и изюмом — пожалуй, самый популярный рецепт приготовления блинов с разными вкусами и начинками. Такие блины очень вкусные, но стоит заметить — и сильно калорийные и сытные! Блины с творогом и изюмом готовят дома, в кафе, и даже включают в ресторанное меню. Эти блины любимы всеми и всегда востребованы, особенно данное лакомство подходит на завтрак.

Для их выпекания вам не понадобится много времени, они просты в приготовлении — такое блюдо под силу приготовить любому, даже школьнику.

Совет — для начинки выбирайте только свежий творог, чтобы не испортить нежный вкус. Сами блины можно испечь по вашему рецепту, либо предлагаем Вам воспользоваться рецептом, предложенным ниже.

Приготовление

  • Два яйца разбить в миску.

Совет: яйца необходимо достать их из холодильника минут за 15-20 до начала приготовления. Так блины будут пышнее

  • Добавить 500 мл молока и хорошо перемешать венчиком.
  • Добавить 200 г муки и ½ чайной ложки соли.
  • Добавить 3 столовых ложки растительного масла.
  • Перемешать тесто до однородности.
  • Выпекать блинчики с двух сторон до румяного цвета.
Блины фаршированные творогом и изюмом
  • 100 г изюма размочить в кипятке 10-15 минут и обсушить.
  • В миске смешать 250 г творога и 3 столовых ложки сметаны.

Совет: рекомендуем брать творог 5-ти или 9-ти процентный, лучше замазкообразный. В производстве такой творог называется №9, в магазинах он продается в пачках. Подойдет и рассыпчатый творог, но он будет стремиться убежать из Вашего блина :)

  • Добавить 2 столовых ложки сахара и изюм.
6-2406746
  • Хорошо перемешать начинку из творога с изюмом.
блины с начинкой
  • На блин выложить пару ложек начинки.
  • Завернуть края.
  • Свернуть конвертом.
Блины фаршированные творогом и изюмом

Блины с творогом и изюмом готовы. Выложить на блюдо и присыпать сахарной пудрой. Подавать к столу.

Блины фаршированные творогом и изюмом

Приятного аппетита!

Ингредиенты
Порции: +8
Поделиться с друзьями
Пожалуйста, оцените рецепт
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 1
  1. Надежда

    вкусно должно быть

Добавить комментарий

двадцать − четырнадцать =