Тонкие блины с творогом и изюмом, их любят и дети и взрослые. Время приготовления 35 минут
Блины с творогом и изюмом — пожалуй, самый популярный рецепт приготовления блинов с разными вкусами и начинками. Такие блины очень вкусные, но стоит заметить — и сильно калорийные и сытные! Блины с творогом и изюмом готовят дома, в кафе, и даже включают в ресторанное меню. Эти блины любимы всеми и всегда востребованы, особенно данное лакомство подходит на завтрак.
Для их выпекания вам не понадобится много времени, они просты в приготовлении — такое блюдо под силу приготовить любому, даже школьнику.
Совет — для начинки выбирайте только свежий творог, чтобы не испортить нежный вкус. Сами блины можно испечь по вашему рецепту, либо предлагаем Вам воспользоваться рецептом, предложенным ниже.
Приготовление
- Два яйца разбить в миску.
Совет: яйца необходимо достать их из холодильника минут за 15-20 до начала приготовления. Так блины будут пышнее
- Добавить 500 мл молока и хорошо перемешать венчиком.
- Добавить 200 г муки и ½ чайной ложки соли.
- Добавить 3 столовых ложки растительного масла.
- Перемешать тесто до однородности.
- Выпекать блинчики с двух сторон до румяного цвета.
- 100 г изюма размочить в кипятке 10-15 минут и обсушить.
- В миске смешать 250 г творога и 3 столовых ложки сметаны.
Совет: рекомендуем брать творог 5-ти или 9-ти процентный, лучше замазкообразный. В производстве такой творог называется №9, в магазинах он продается в пачках. Подойдет и рассыпчатый творог, но он будет стремиться убежать из Вашего блина
- Добавить 2 столовых ложки сахара и изюм.
- Хорошо перемешать начинку из творога с изюмом.
- На блин выложить пару ложек начинки.
- Завернуть края.
- Свернуть конвертом.
Блины с творогом и изюмом готовы. Выложить на блюдо и присыпать сахарной пудрой. Подавать к столу.
Приятного аппетита!
- Молоко пастеризованное 3.2% или отборное 500 мл
- Творог 5% или 9%. (замазкообразный рекомендуем) 250 гр
- Мука пшеничная 200 гр
- Изюм 100 гр
- Яйцо куриное 2 шт
- Растительное масло 3 ст.л
- Сметана 15% 3 ст.л
- Сахар-песок 2 ст.л
- Сахарная пудра 1 ст.л
- Соль ½ ч.л
вкусно должно быть