Блины — прекрасная основа для множества различных начинок. Мы собрали наши любимые сладкие и соленые блины, чтобы вы попробовали их дома. У нас есть много интересных идей на выбор!
Всем нравятся блины , так что, если вы с нетерпением ждете празднования праздника Масленицы, и хотите чего-нибудь супер вкусного на этой неделе, или мечтаете о вкусном перекусе на выходных, у нас есть очень интересные рецепты блинов с различной начинкой
Наш очередной необычный рецепт — «Блинчики с говяжьими мозгами» — это неординарное для повседневной кухни блюдо, но поверьте — очень нежное и вкусное! Не бойтесь использовать в рецептах говяжьи или телячьи мозги — они хоть и выглядят страшновато, но получаются восхитительно вкусными
Рецепт приготовления «Блинчики с мозгами»
Факт, что такой субпродукт как говяжьи мозги многими считается недостойным приготовления. Считаем что это зря — говяжьи мозги обладают очень приятной и необычной структурой, и в целом получаются весьма вкусными.
По личному опыту могу сказать, что говяжьи мозги идеально сочетаются с самыми обыкновенными блинчиками.
Итак, если момент убеждения в том, что данный субпродукт достоин Вашего внимания в кулинарии достигнут, разрешите представить Вам рецепт.
Поехали!
Назначение:На обед / На ужин / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент:Мясо / Субпродукты / Мозги / Тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Блинчики
Как приготовить «Блинчики с говяжьими мозгами»
- Первым делом классическим способом необходимо напечь блинов. Тут распространяться не буду, укажу лишь ингредиенты для теста — мука, молоко, 2 яйца, растительное масло и 1/2 чайной ложки соли. Должны получиться весьма тонкие и подсоленные блинчики.
- Теперь приступаем к говяжьим мозгам. Сперва их нужно хорошенько промыть.
С мозгами поступаем следующим образом — заливаем их водой с небольшим количеством уксуса и оставляем замачиваться на полтора часа. Затем эту воду сливаем, мозги очищаем от пленок и крови, а затем заливаем мозги кипятком и оставляем до полного остывания.
- Вымытые и замоченные в уксусе говяжьи мозги мелко нарезаем. В сковороде растапливаем сливочное масло, выкладываем туда говяжьи мозги и тушим около 15 минут на небольшом огне.
- После того, как мы протушили мозги, выкладываем их в большую миску. Туда же разбиваем 2 яйца и добавляем мелко рубленную зелень. Солим и перчим.
- Перемешиваем и прогреваем на медленном огне в течение 1-2 минут.
- Заворачиваем приготовленную начинку в заранее испеченные блинчики. Заворачиваем так, чтобы получились рулеты.
- Полученные блинные рулеты обмакиваем во взбитом яйце. Далее обваливаем в панировочных сухарях, и — на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем до золотистой корочки.
Горячие блинчики с мозгами подаем ко столу немедленно.
Приятного аппетита!
Может быть, вы хотите попробовать блины с другой начинкой? Не вопрос — вот Вам парочку других рецептов на нашем сайте:
Блины с сыром и зеленью. Пошаговый рецепт вкуснейших блинчиков
Если Вы не нашли рецепт, который Вы искали — просим Вас написать нам об этом! И мы обязательно его найдем и выложим в нашем блоге!
- Мозги теленка или говяжьи 600 гр
- Мука высший сорт 200 гр
- Молоко пастеризованное 500 мл
- Яйцо столовое 5 шт
- Масло растительное 1.5 ст.л.
- Соль ½ ч.л.
- Зелень петрушки 1 пучок
- Масло сливочное 50 гр
- Соль, перец — — По вкусу
- Сухари панировочные 1 стакан