Блины с мясом и рисом. Вкусный рецепт

bliny-s-mjasoi-i-risom

Пожалуй, правы те, кто считает блины с мясом ирисом одним из самых любимых национальных лакомств. По сути русское блюдо — блины — по сей день являются самой доступной едой и закуской. 

Существует много разных вариантов их приготовления. Известно, что хозяйки наполняют блины самыми разными начинками: от сладкого творога до кислой капусты. 

Сегодня мы представим один из самых популярных рецептов для вас: фаршированные блины с мясным фаршем и рисом.

Блины с мясом и рисом, это вкусный завтрак, обед или ужин. А ещё их можно заморозить впрок и быстро разогреть в микроволновке при необходимости. Запасаемся рецептом!

Блинчики с мясом и рисом

Блины с мясным фаршем и рисом: рецепт приготовления шаг за шагом

Перед тем, как приступить к выпечке блинов, нужно правильно подготовиться. Для этого вам необходимо убедиться, что у вас есть все необходимые продукты.

Шаг первый: подготовка

Всем, кто хочет приготовить блины с мясом и рисом, сначала следует мелко нарезать или натереть на крупной терке крупный лук.

Рис варят в соленой воде — полстакана риса на необходимый объем воды. Бывает, что начинающие повара не умеют правильно варить рис для начинки. Для них мы предлагаем краткое описание

Как варить рис?

Рис промыть, положить в кастрюлю и залить водой в пропорции 1: 1, после чего добавить немного соли. Доведите до кипения, накройте крышкой и оставьте на 12 минут на слабом огне. По истечении этого времени вы должны попробовать рис на вкус. Если он достиг состояния готовности, снимите кастрюлю с огня.

varim-ris

Шаг второй: подготовить начинку

Затем отварной рис следует смешать с луком и мясным фаршем. Добавьте соль и перец по вкусу. Для этого объема продуктов положить пол столовой ложки соли.

sony-dsc

Шаг третий: приготовить тесто

Приготовить тесто для блинов с мясом не составит труда даже для начинающих.

Для приготовления теста разогреть молоко, в него добавляют яйца, воду, соду, соль и сахар. Надо все хорошо размешать. После этого начните добавлять муку. Каждая домохозяйка, решившая испечь блины с мясным фаршем и рисом, заинтересована в том, чтобы в тесте не было комочков. Для этого муку следует заливать небольшими порциями до получения жидкой консистенции сметаны.

Шаг четвертый: выпекаем блины

Далее необходимо разогреть сковороду и обжарить на ней блины. Многие домохозяйки рекомендуют выпекать блины только с одной стороны. Некоторые переворачивают блин после того, как он подрумянился. Если тесто на сковороде «не помещается», необходимо добавить больше муки. Готовые блины укладывают друг на друга и оставляют охлаждаться.

sony-dsc-2
SONY DSC

Шаг пятый: сложите конверты

На поджаренную сторону блина следует положить приготовленный фарш (одна столовая ложка) и размазать его по поверхности. После этого заверните края блина, образуя конверт.

Шаг шестой: Готовое блюдо

После всей проделанной работы, жарим готовые блины со всех сторон до золотистого цвета. Перед подачей их можно украсить свежими овощами или соседним блюдом с соусом с каким-нибудь интересным соусом, например, чесноком (для его приготовления хозяйка может по вкусу смешать сметану, чеснок и зелень).

bliny-s-mjasoi-i-risom-9912059

Как приготовить блины на кефире?

Если тесто для блинов с мясом и рисом смешать не с молоком, а с кефиром, у вас получатся блины с дырками, и, кроме того, они будут еще вкуснее.

Блины готовятся из:

  • 1 яйцо столовое;
  • 150-200 гр кефира;
  • 400 мл молока;
  • 1-2 стакана муки (должна получиться консистенция жидкой сметаны);
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 1 ст. л. ложки сахара;
  • 0,25 ч.л. соды;
  • 2-3 ст. л. растительное масло;
  • около 50 мл. кипятка вода;
  • масло для смазывания (или сала).

Рецепт блинов на кефире

Этот рецепт практически не отличается от варианта приготовления блинов на молоке. Все эти ингредиенты (кроме муки) следует смешать в удобной таре. Это очень удобно делать с помощью миксера. Добавьте муку, заварите тесто кипятком и снова тщательно перемешайте. Добавляем муку, постепенно доводим до необходимой консистенции.

Далее сковороду нагревают на среднем огне и смазывают кусочком свиного сала. Половником влейте тесто в сковороду и дайте тесту размазаться, наклоняя его в разные стороны. Советуем жарить его с двух сторон. Вы можете попробовать первый готовый блин. При необходимости добавить в тесто сахар, соль или воду. Готовые блины сложить, укрыть чистым кухонным полотенцем для остывания.

bliny-s-mjasoi-i-risom

Очень вкусно получается, если на фаршированные блины с рисом и мясом подать с домашним кетчупом. Рецепт приготовления домашнего кетчупа у нас на сайте :)

Блины — универсальное блюдо. Рецептов приготовления — куча, вариантов наполнения — море.

Например, БЛИНЫ С ГОВЯЖЬИМИ МОЗГАМИ — очень нежное и деликатесное блюдо!

Приятного аппетита!


Источник

Ингредиенты
Порции: +8
  • Фарш мясной 300 гр
  • Молоко пастеризованное 200 мл
  • Мука первый сорт 200 гр
  • Рис длиннозерный 150 гр
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Луковица 1 шт
  • Нерафинированное подсолнечное масло 60 мл
  • Сливочное масло 20 гр
  • Перец черный молотый 1 щепотка
  • Соль — по вкусу  
Sheff-povar/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Пожалуйста, оцените рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

1 × 1 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.