Вкуснейшее блюдо русской кухни — блины с мясом и рисом, не зря считается одним из самых любимых национальных лакомств России. По факту же блины с любой начинкой и по сей день являются самой доступной едой и закуской.
Существует много разных вариантов их приготовления. Известно, что хозяйки фаршируют блины самыми разными начинками: от сладкого творога до кислой капусты.
Сегодня мы представим один из самых популярных рецептов для вас: фаршированные блины с мясом и рисом.
Блины с мясом и рисом, это вкусный завтрак, обед или ужин. А ещё их можно заморозить впрок и быстро разогреть в микроволновке при необходимости. Запасаемся рецептом!
Готовим блины с мясным фаршем и рисом
Перед тем, как приступить к выпечке блинов, нужно правильно подготовить необходимые ингредиенты. Для этого вам необходимо убедиться, что у вас есть все необходимые продукты.
Шаг первый: подготовка ингредиентов начинки
- Всем, кто хочет приготовить блины с мясом и рисом, сначала следует мелко нарезать или натереть на крупной терке крупный лук.
- Рис варят в соленой воде — полстакана риса на необходимый объем воды. Бывает, что начинающие повара не умеют правильно варить рис для начинки. Для них мы предлагаем краткое описание
Рис промыть, положить в кастрюлю и залить водой в пропорции 1: 1, после чего добавить немного соли. Доведите до кипения, накройте крышкой и оставьте на 12 минут на слабом огне. По истечении этого времени вы должны попробовать рис на вкус. Если он достиг состояния готовности, снимите кастрюлю с огня.
Шаг второй: готовим начинку для блинов
- Отварной рис следует смешать с луком и мясным фаршем. Добавляем соль и перец по вкусу. Для этого объема продуктов положить пол столовой ложки соли.
Шаг третий: готовим тесто для блинов
Приготовить тесто для блинов с мясом не составит труда даже для начинающих.
- Для приготовления теста разогреть молоко, в него добавляют яйца, воду, соду, соль и сахар. Надо все хорошо размешать.
- После этого начните добавлять муку.
- Каждая домохозяйка, решившая испечь блины с мясным фаршем и рисом, заинтересована в том, чтобы в тесте не было комочков. Для этого муку следует заливать небольшими порциями до получения жидкой консистенции сметаны.
Шаг четвертый: выпекаем блины
- Разогреваем сковороду и обжариваем классическим способом блины.
Многие домохозяйки рекомендуют выпекать блины только с одной стороны. Некоторые переворачивают блин после того, как он подрумянился.
Если тесто на сковороде «не помещается», необходимо добавить больше муки. Готовые блины укладывают друг на друга и оставляют охлаждаться.
Шаг пятый: Складываем конвертики из блинов
- На поджаренную сторону блина следует положить приготовленный фарш (одна столовая ложка) и размазать его по поверхности.
- После этого заверните края блина, образуя конверт.
Шаг шестой: подаем готовые блины
После всей проделанной работы, жарим готовые блины со всех сторон до золотистого цвета. Перед подачей их можно украсить свежими овощами или соседним блюдом с соусом с каким-нибудь интересным соусом, например, чесноком (для его приготовления хозяйка может по вкусу смешать сметану, чеснок и зелень).
Рецепт приготовления блинов на кефире
Если тесто для блинов с мясом и рисом смешать не с молоком, а с кефиром, у вас получатся блины с дырками, и, кроме того, они будут еще вкуснее.
Блины готовятся из:
- 1 яйцо столовое;
- 150-200 гр кефира;
- 400 мл молока;
- 1-2 стакана муки (должна получиться консистенция жидкой сметаны);
- 0,5 чайной ложки соли;
- 1 ст. л. ложки сахара;
- 0,25 ч.л. соды;
- 2-3 ст. л. растительное масло;
- около 50 мл. кипятка вода;
- масло для смазывания (или сала).
Этот рецепт практически не отличается от варианта приготовления блинов на молоке.
- Все ингредиенты (кроме муки) следует смешать в удобной таре. Это очень удобно делать с помощью миксера.
- Добавьте муку, заварите тесто кипятком и снова тщательно перемешайте.
- Добавляем муку, постепенно доводим до необходимой консистенции.
- Далее сковороду нагревают на среднем огне и смазывают кусочком свиного сала.
- Половником влейте тесто в сковороду и дайте тесту размазаться, наклоняя его в разные стороны. Советуем жарить его с двух сторон.
Вы можете попробовать первый готовый блин. При необходимости добавить в тесто сахар, соль или воду. Готовые блины сложить, укрыть чистым кухонным полотенцем для остывания.
Приятного аппетита!
Очень вкусно получается, если на фаршированные блины с рисом и мясом подать с домашним кетчупом. Рецепт приготовления домашнего кетчупа у нас на сайте
Блины — универсальное блюдо. Рецептов приготовления — куча, вариантов наполнения — море.
Например, БЛИНЫ С ГОВЯЖЬИМИ МОЗГАМИ — очень нежное и деликатесное блюдо!
- Фарш мясной 300 гр
- Молоко коровье 200 мл
- Мука пшеничная 200 гр
- Рис длиннозерный 150 гр
- Яйцо куриное 3 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Нерафинированное подсолнечное масло 60 мл
- Масло сливочное 20 гр
- Перец чёрный молотый 1 щепотка
- Соль — по вкусу