Рецепт блинов, фаршированных мясом и рисом - оригинальное блюдо

Блины, фаршированные мясом и рисом — оригинальный рецепт

bliny-s-mjasoi-i-risom

Вкуснейшее блюдо русской кухни — блины с мясом и рисом, не зря считается одним из самых любимых национальных лакомств России. По факту же блины с любой начинкой и по сей день являются самой доступной едой и закуской. 

Существует много разных вариантов их приготовления. Известно, что хозяйки фаршируют блины самыми разными начинками: от сладкого творога до кислой капусты. 

Сегодня мы представим один из самых популярных рецептов для вас: фаршированные блины с мясом и рисом.

Блины с мясом и рисом, это вкусный завтрак, обед или ужин. А ещё их можно заморозить впрок и быстро разогреть в микроволновке при необходимости. Запасаемся рецептом!

блины с мясом и рисом

Готовим блины с мясным фаршем и рисом

Перед тем, как приступить к выпечке блинов, нужно правильно подготовить необходимые ингредиенты. Для этого вам необходимо убедиться, что у вас есть все необходимые продукты.

Шаг первый: подготовка ингредиентов начинки

  • Всем, кто хочет приготовить блины с мясом и рисом, сначала следует мелко нарезать или натереть на крупной терке крупный лук.
  • Рис варят в соленой воде — полстакана риса на необходимый объем воды. Бывает, что начинающие повара не умеют правильно варить рис для начинки. Для них мы предлагаем краткое описание

Рис промыть, положить в кастрюлю и залить водой в пропорции 1: 1, после чего добавить немного соли. Доведите до кипения, накройте крышкой и оставьте на 12 минут на слабом огне. По истечении этого времени вы должны попробовать рис на вкус. Если он достиг состояния готовности, снимите кастрюлю с огня.

varim-ris

Шаг второй: готовим начинку для блинов

  • Отварной рис следует смешать с луком и мясным фаршем. Добавляем соль и перец по вкусу. Для этого объема продуктов положить пол столовой ложки соли.
делаем начинку

Шаг третий: готовим тесто для блинов

Приготовить тесто для блинов с мясом не составит труда даже для начинающих.

  • Для приготовления теста разогреть молоко, в него добавляют яйца, воду, соду, соль и сахар. Надо все хорошо размешать. 
  • После этого начните добавлять муку. 
  • Каждая домохозяйка, решившая испечь блины с мясным фаршем и рисом, заинтересована в том, чтобы в тесте не было комочков. Для этого муку следует заливать небольшими порциями до получения жидкой консистенции сметаны.

Шаг четвертый: выпекаем блины

  • Разогреваем сковороду и обжариваем классическим способом блины. 

Многие домохозяйки рекомендуют выпекать блины только с одной стороны. Некоторые переворачивают блин после того, как он подрумянился. 

Если тесто на сковороде «не помещается», необходимо добавить больше муки. Готовые блины укладывают друг на друга и оставляют охлаждаться.

готовим блины

Шаг пятый: Складываем конвертики из блинов

  • На поджаренную сторону блина следует положить приготовленный фарш (одна столовая ложка) и размазать его по поверхности. 
  • После этого заверните края блина, образуя конверт.

Шаг шестой: подаем готовые блины

После всей проделанной работы, жарим готовые блины со всех сторон до золотистого цвета. Перед подачей их можно украсить свежими овощами или соседним блюдом с соусом с каким-нибудь интересным соусом, например, чесноком (для его приготовления хозяйка может по вкусу смешать сметану, чеснок и зелень).

bliny-s-mjasoi-i-risom

Рецепт приготовления блинов на кефире

Если тесто для блинов с мясом и рисом смешать не с молоком, а с кефиром, у вас получатся блины с дырками, и, кроме того, они будут еще вкуснее.

Блины готовятся из:

  • 1 яйцо столовое;
  • 150-200 гр кефира;
  • 400 мл молока;
  • 1-2 стакана муки (должна получиться консистенция жидкой сметаны);
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 1 ст. л. ложки сахара;
  • 0,25 ч.л. соды;
  • 2-3 ст. л. растительное масло;
  • около 50 мл. кипятка вода;
  • масло для смазывания (или сала).

Этот рецепт практически не отличается от варианта приготовления блинов на молоке. 

  • Все ингредиенты (кроме муки) следует смешать в удобной таре. Это очень удобно делать с помощью миксера. 
  • Добавьте муку, заварите тесто кипятком и снова тщательно перемешайте. 
  • Добавляем муку, постепенно доводим до необходимой консистенции.
  • Далее сковороду нагревают на среднем огне и смазывают кусочком свиного сала. 
  • Половником влейте тесто в сковороду и дайте тесту размазаться, наклоняя его в разные стороны. Советуем жарить его с двух сторон.

Вы можете попробовать первый готовый блин. При необходимости добавить в тесто сахар, соль или воду. Готовые блины сложить, укрыть чистым кухонным полотенцем для остывания.

Приятного аппетита!

bliny-s-mjasoi-i-risom

Очень вкусно получается, если на фаршированные блины с рисом и мясом подать с домашним кетчупом. Рецепт приготовления домашнего кетчупа у нас на сайте :)

Блины — универсальное блюдо. Рецептов приготовления — куча, вариантов наполнения — море.

Например, БЛИНЫ С ГОВЯЖЬИМИ МОЗГАМИ — очень нежное и деликатесное блюдо!

Ингредиенты
Порции: +8
Sheff-povar/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Пожалуйста, оцените рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

девять − пять =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.