Бефстроганов из индейки со сметаной

бефстроганов из индейкой

Классической основой для бефстроганов является говядина, но сегодня у нас рецепт бефстроганов из индейки со сметаной. Такой нежный рецепт мяса индейки отлично подойдет тем, кто придерживается диеты или просто поклонник здоровой диетической пищи.

Бефстроганов из индейки со сметаной

Количество порций: 4
Время подготовки: 10мин.
Время приготовления: 35мин.
Общее время приготовления: ~ 45мин.

Ингредиенты

Филе индейки700 Граммов
Луковица крупная1 Штука
Сметана (25% жирности)250 Граммов
Паста томатная2 Столовые ложки
Мука (для посыпки)3 Столовые ложки
Сахар1 Щепотка
Соль1 Щепотка
Перец черный молотый1 Щепотка
Масло растительное (для жарки)50 Граммов

Выбирайте для бефстроганова филе бедра индейки, оно более мясистое, или смесь филе бедра и грудки, одна грудка получится суховатой.

Как приготовить:

  • Чтобы приготовить бефстроганов из индейки со сметаной, вымойте и обсушите филе бедра индейки. Затем нарежьте его на ломтики поперек волокон, а потом — на узкие брусочки. Выложите филе в миску, посыпьте мукой и перемешайте, чтобы все кусочки покрылись.
  • Лук нашинкуйте полукольцами. Разогрейте на сковороде растительное масло и жарьте лук 2 минуты, помешивая, посыпьте 1 ст. ложкой муки, перемешайте и жарьте еще 3 минуты, переложите на тарелку.
  • В сковороду добавьте масло и быстро обжарьте филе индейки порциями до румяной корочки, не допуская тушения, около 3‒4 минуты.
  • Переложите обжаренное филе индейки в сотейник, добавьте жареный лук, томатную пасту, разведенную в 0,5 стакана воды, жирную сметану. Посолите и поперчите и добавьте щепотку сахара, перемешайте.
  • Тушите бефстроганов из индейки со сметаной под крышкой на слабом огне 15 минут, до готовности мяса. Подавайте с картофелем, лапшой, рисом.

В бефстроганов из бедра филе индейки можно добавить обжаренные шампиньоны.

Приятного аппетита!

Источник

Sheff-povar/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Пожалуйста, оцените рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

девятнадцать − шестнадцать =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.