Аппетитный стейк под винно-пивным соусом ⋆ Готовим Вкусно!

Аппетитный стейк под винно-пивным соусом

Аппетитный стейк под винно-пивным соусом

Настоящее мужское блюдо должно быть из мяса. Стейк тому подтверждение! Не зря на Западе уже давным давно есть целая культура в кулинарии по правильному приготовлению стейков, правильной подаче.

В наше время в супермаркетах продаются разнообразные, подготовленные для жарки, стейки. Но одно дело их купить — главное — не испортить полуфабрикат, а приготовить его так, чтобы потом с восхищением вспоминать этот праздничный ужин!

Рекомендуем к покупке стейк Сирлойн. Он относится к недорогим стейкам, поскольку он вырезан из поясничной части туши и считается более постным с минимальным количеством жировых вкраплений. Но из него можно приготовить не менее вкусный и нежный кусок мяса, чем из премиальных сортов.

Залог идеального стейка сирлойн в его слабой прожарке. Внутренняя температура мяса должна быть примерно 55°С. Тогда стейк получается сочным, с насыщенным мясным вкусом и совершенно не жёстким. А стейк, приготовленный с соусом будет шедевром в Вашем исполнении!

Аппетитный стейк под винно-пивным соусом

Приготовление соуса:

Смешайте все ингредиенты для соуса (ниже на сайте состав) в кастрюле с толстым дном, проварите на среднем огне, помешивая, около 45 мин – соус должен увариться и немного загустеть.

Приготовление стейка:

Чтобы приготовить стейки, выньте мясо из холодильника за 1 час до готовки. Нагрейте большую сковороду, приправить мясо солью и перцем, обжарьте на оливковом масле на сильном огне до золотистой корочки 5 минут.

Когда стейки начнут легко отделяться от сковороды, переверните их и подержите на огне еще 2 минуты – для средней прожарки. Первые две порции стейков снимите с огня чуть раньше и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 10–20 минут, пока обжариваются остальные стейки. Так же доведите до готовности в духовке остальные стейки.

Готовые стейки поливаем винно-пивным соусом с клюквой, посыпаем крупной солью, украшаем зеленью и подаём к столу!

appetitnyj-stejk-pod-vinno-pivnym-sousom-1

Клюквенный соус можно подавать прямо с ягодами или же довести его до однородности, измельчив блендером.

Ингредиенты
Порции: +4
Источник
Sheff-povar/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Пожалуйста, оцените рецепт
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

пятнадцать + семь =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.