Апельсиновые капкейки с малиновой начинкой

Рецепт апельсиновые капкейки с ягодной начинкой и плотным сырным кремом. Если хотите взрыв вкуса, пеките эти апельсиновые капкейки с малиной! Вообще то, капкейки с начинкой как десерт — это превосходная идея. Нежное бисквитное тесто в сочетании с ягодной начинкой и нежным кремом, и ка результат получается потрясающе вкусно и очень красиво! И крем по этому рецепту получается густой, прекрасно формируется в красивую шапочку. Главное — немного охладить его перед нанесением на остывший кекс.

Апельсиновые капкейки с малиновой начинкой

Рецепт приготовления апельсиновых панкейков

Готовим тесто для кекса.

  • Яйца взбить с сахаром до белой пены (минут 5-6).
  • Добавить растопленное сливочное масло, перемешать силиконовой лопаткой.
  • Добавить рисовую и пшеничную муку по частям (лучше просеянную), аккуратно вмешать муку в массу.
  • В конце добавить цедру апельсина, разрыхлитель и ванилин, перемешать.
  • Тесто выкладываем в формочки на 2/3 формочки, выпекаем примерно 35-40 минут при температуре 160 градусов.

Пока пекутся кексы, готовим крем.

Я использую в креме шпинатную пудру, эта пудра дает небольшой привкус) но можно обойтись и без нее или использовать.

  • Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой, добавить творожный сыр, маскарпоне, еще раз взбить (недолго).
  • Добавить охлажденные сливки, взбить до мягких пиков. Кому хочется цвета, можно добавить пудру для цвета! Крем кладём в кондитерский мешок и убираем в холодильник, ждём когда испекутся кексы.
  • После того, как кексы остыли, вырезаем серединку и кладём в них малину (малину заранее разморозить) и делаем шапочки из крема. Приятного аппетита!
  • P.S. Приятного аппетита!

Апельсиновые капкейки с малиновой начинкой — нежный вкусный кекс! Можно использовать свежую малину или размороженную, а можно приготовить густой курд и использовать в качестве начинки.

Рекомендуем также:

Ингредиенты
Порции: +4
  • Для кексов и начинки:
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Сахар-песок 120 г
  • Сливочное масло (растопленное) 50 г
  • Мука Рисовая 80 г
  • Мука пшеничная 90 г
  • Разрыхлитель 5 г
  • Ванилин 1 щепотка
  • Цедра апельсина 1 шт
  • Замороженная малина 140 г
  • Для крема:
  • Творожный сыр на ваш вку 150 г
  • Маскарпоне 80 г
  • Сливки (не менее 33 %) 80 г
  • Сливочное масло 40 г
  • Сахарная пудра 70 г
  • Пудра из шпината (можно без нее) 2 ч.л.
Поделиться с друзьями
Пожалуйста, оцените рецепт
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )