Рецепт апельсиновые капкейки с ягодной начинкой и плотным сырным кремом. Если хотите взрыв вкуса, пеките эти апельсиновые капкейки с малиной! Вообще то, капкейки с начинкой как десерт — это превосходная идея. Нежное бисквитное тесто в сочетании с ягодной начинкой и нежным кремом, и ка результат получается потрясающе вкусно и очень красиво! И крем по этому рецепту получается густой, прекрасно формируется в красивую шапочку. Главное — немного охладить его перед нанесением на остывший кекс.

Рецепт приготовления апельсиновых панкейков
Готовим тесто для кекса.
- Яйца взбить с сахаром до белой пены (минут 5-6).
- Добавить растопленное сливочное масло, перемешать силиконовой лопаткой.
- Добавить рисовую и пшеничную муку по частям (лучше просеянную), аккуратно вмешать муку в массу.
- В конце добавить цедру апельсина, разрыхлитель и ванилин, перемешать.
- Тесто выкладываем в формочки на 2/3 формочки, выпекаем примерно 35-40 минут при температуре 160 градусов.
Пока пекутся кексы, готовим крем.
Я использую в креме шпинатную пудру, эта пудра дает небольшой привкус) но можно обойтись и без нее или использовать.
- Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой, добавить творожный сыр, маскарпоне, еще раз взбить (недолго).
- Добавить охлажденные сливки, взбить до мягких пиков. Кому хочется цвета, можно добавить пудру для цвета! Крем кладём в кондитерский мешок и убираем в холодильник, ждём когда испекутся кексы.
- После того, как кексы остыли, вырезаем серединку и кладём в них малину (малину заранее разморозить) и делаем шапочки из крема. Приятного аппетита!
- P.S. Приятного аппетита!
Апельсиновые капкейки с малиновой начинкой — нежный вкусный кекс! Можно использовать свежую малину или размороженную, а можно приготовить густой курд и использовать в качестве начинки.
Рекомендуем также:
- Для кексов и начинки:
- Яйцо куриное 3 шт
- Сахар-песок 120 г
- Сливочное масло (растопленное) 50 г
- Мука Рисовая 80 г
- Мука пшеничная 90 г
- Разрыхлитель 5 г
- Ванилин 1 щепотка
- Цедра апельсина 1 шт
- Замороженная малина 140 г
- Для крема:
- Творожный сыр на ваш вку 150 г
- Маскарпоне 80 г
- Сливки (не менее 33 %) 80 г
- Сливочное масло 40 г
- Сахарная пудра 70 г
- Пудра из шпината (можно без нее) 2 ч.л.