Апельсиновые капкейки с малиновой начинкой

Рецепт апельсиновые капкейки с ягодной начинкой и плотным сырным кремом. Если хотите взрыв вкуса, пеките эти апельсиновые капкейки с малиной! Вообще то, капкейки с начинкой как десерт — это превосходная идея. Нежное бисквитное тесто в сочетании с ягодной начинкой и нежным кремом, и ка результат получается потрясающе вкусно и очень красиво! И крем по этому рецепту получается густой, прекрасно формируется в красивую шапочку. Главное — немного охладить его перед нанесением на остывший кекс.

Апельсиновые капкейки с малиновой начинкой

Рецепт приготовления апельсиновых панкейков

Готовим тесто для кекса.

  • Яйца взбить с сахаром до белой пены (минут 5-6).
  • Добавить растопленное сливочное масло, перемешать силиконовой лопаткой.
  • Добавить рисовую и пшеничную муку по частям (лучше просеянную), аккуратно вмешать муку в массу.
  • В конце добавить цедру апельсина, разрыхлитель и ванилин, перемешать.
  • Тесто выкладываем в формочки на 2/3 формочки, выпекаем примерно 35-40 минут при температуре 160 градусов.

Пока пекутся кексы, готовим крем.

Я использую в креме шпинатную пудру, эта пудра дает небольшой привкус) но можно обойтись и без нее или использовать.

  • Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой, добавить творожный сыр, маскарпоне, еще раз взбить (недолго).
  • Добавить охлажденные сливки, взбить до мягких пиков. Кому хочется цвета, можно добавить пудру для цвета! Крем кладём в кондитерский мешок и убираем в холодильник, ждём когда испекутся кексы.
  • После того, как кексы остыли, вырезаем серединку и кладём в них малину (малину заранее разморозить) и делаем шапочки из крема. Приятного аппетита!
  • P.S. Приятного аппетита!

Апельсиновые капкейки с малиновой начинкой — нежный вкусный кекс! Можно использовать свежую малину или размороженную, а можно приготовить густой курд и использовать в качестве начинки.

Рекомендуем также:

Ингредиенты
Порции: +4
  • Для кексов и начинки:
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Сахар-песок 120 г
  • Сливочное масло (растопленное) 50 г
  • Мука Рисовая 80 г
  • Мука пшеничная 90 г
  • Разрыхлитель 5 г
  • Ванилин 1 щепотка
  • Цедра апельсина 1 шт
  • Замороженная малина 140 г
  • Для крема:
  • Творожный сыр на ваш вку 150 г
  • Маскарпоне 80 г
  • Сливки (не менее 33 %) 80 г
  • Сливочное масло 40 г
  • Сахарная пудра 70 г
  • Пудра из шпината (можно без нее) 2 ч.л.
Поделиться с друзьями
Пожалуйста, оцените рецепт
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 1
  1. cheapest cialis available

    I was wondering if you ever thought of changing the layout
    of your blog? Its very well written; I love what youve got to say.
    But maybe you could a little more in the way of content so people could connect with
    it better. Youve got an awful lot of text for only having one or
    two pictures. Maybe you could space it out better?

Добавить комментарий

три × 1 =