Алкогольный коктейль Пина Колада (Pina Colada)

pina-colada

Вам нравится Пина-Колада? А вы знаете, что по настоящему этот карибский алкогольный напиток, состоящий из светлого рома, кокосового молока и ананасового сока звучит как «Пинья Колада», но с испанского переводится как «процеженный ананас»?

Но если серьезно, то Пина-Колада является одним из самых популярных коктейлей, которым наслаждаются в барах по всему миру. И когда вы его попробуете, вы поймете, почему.

Изумительное сплетение экзотических вкусовых ощущений, Пина-Колада миксует гладкую, шелковистую текстуру кокосового молока с острым вкусом свежего ананаса. И сверху лакируется самым тропическим алкоголем — ромом.

Ранее мы делились рецептами «Клубничный Дайкири», «Космополитен», «Май Тай», а сегодня представляем самый летний рецепт экзотического содержания!

Коктейль Пина Колада можно приготовить из свежего или консервированного ананаса. Гораздо вкуснее и гуще он получится, если будем использовать свежие фрукты.

Рецепт приготовления коктейля Пина Колада:

Пинья Колада вы приготовите просто и быстро. Важно — рекомендуем использовать спелый ананас и найти в магазине кокосовые сливки. Смешиваем ингредиенты — и представляем что мы на Карибах!
Бокал с коктейлем Пинаколада можно также украсить зонтиком или кусочком ананаса.

  • Очистите ананас. Обрезаем корону из листьев. Мякоть либо нарезаем кусочками, либо выбираем металлической ложечкой — если ананас хорошо спелый.
  • Выкладываем кусочки ананаса в блендер, добавляем лёд и ананасовый сок. Взбиваем минуты 2-3 до образования «кашицы».
  • Добавляем Ром — белый и Малибу.
  • Добавляем кокосовые сливки.

Кокосовые сливки можно приготовить самостоятельно. Для этого надо стаканом теплой воды (молока) залить стакан кокосовой стружки (или стакан пропущенной через блендер мякоть кокоса), дать настояться час. Еще раз пропустить через блендер. Это — кокосовое молоко. А кокосовые сливки получатся, если поставить такое молоко в холодильник — оно начнет расслаиваться.

Наш карибский коктейль готов!

Варианты перед подачей коктейля:

Существует множество вариантов украшения бокала с готовым коктейлем, но мы остановимся на парочке вариантов. на взгляд — лучших. Итак:

Вариант 1. Ананасовую «корону» из листьев разрежьте наполовину. В основании сделайте надрезы для того, чтобы «насадить» листья на бокал или стакан.

Вариант 2. Заранее подготовьте несколько небольших кусочков ананаса с кожурой, коктейльную вишенку и пару листочков «короны» ананаса. Протыкаем все это шпажкой с зонтиком или без.

И не забывайте в каждый стакан положить коктейльную трубочку!

Рекомендуем также:

Ингредиенты
Порции: +2
  • Кокосовые сливки 200 мл
  • Ананас (мякоть, или можно консервированный) 500 г
  • Ананасовый сок 75 мл
  • Ром белый 150 мл
  • Ром Малибу 125 мл
  • Лед колотый ½ стакана
Поделиться с друзьями
Пожалуйста, оцените рецепт
( 3 оценки, среднее 4.67 из 5 )