Закусочный торт на пиве

Здeсь oписaн всeгo-лишь oдин вaриaнт зaкусoчнoгo тoртa нa пивe, a вы мoжeтe пригoтoвить eгo пo-другoму, измeнив сoстaв начинок по вашему вкусу.Для теста нам понадобится всего три компонента:стакан любого светлого пивапачка маргарина, желательно для слоеной выпечкимукаНачинок для закусочного торта на пиве у нас будет три, и для них нужно:300-400 гр вашего любимого твердого сыра6 яицбанка скумбрии в масле (можно и другую рыбную консерву)2-3 луковицынесколько зубчиков чеснокамайонезПриготовление закусочного торта на пивеНачнем с теста. Смешиваем его с пивом. Постепенно добавляя муку, замешиваем тесто. Сколько нужно муки, точно не подскажу, смотря какая мука. Оно эластичное, не липнет ни к рукам, ни к столу, ни к скалке. Вилкой прокалываем его в разных местах, что бы он у нас не пузырился, и отправляем в духовку. Корж должен подрумяниться. Выпекаем все четыре коржа.А пока они остывают, возьмемся за начинки для закусочного торта на пиве. Первая из них — яично-луковая. Лук режем, кому как удобно (я предпочитаю тоненькими четвертинками), маринуем в уксусе с водой около 20 минут. Тем временем яйца чистим и трем на терке. Смешиваем с маринованным луком и майонезом. Консервы выкладываем в пиалочку (масло сливать не нужно)! Соединяем с майонезом.И третья начинка — сырно-чесночная. Сыр трем на терке, чеснок пропускаем через давилку или просто меленько режем. Соединяем все это с майонезом. Поскольку сыр очень любит майонез и всегда хорошо его впитывает, не жалейте его. В каждой начинке должно быть столько майонеза, что бы она была чуть жидковата, легко зачерпывалась ложкой и размазывалась по коржу, а потом хорошенько его пропитала.Наносим начинки на наши коржи в порядке очереди (яично-луковая, рыбная, сырночесночная). Каждый последующий корж хорошенько прижимаем, что бы все у нас могло, как следует пропитаться. Последним, четвертым коржом накрываем наш пирог сверху. Наносим на корж майонезную сеточку.Пробовала просто смазать майонезом полностью, получается слишком жирно. Но, если планируете подавать пирог не прямо с утра, а, скажем, через сутки после приготовления, сеточку лучше нанести за час перед подачей на стол, что бы она не выглядела подсохшей и пожелтевшей. На ночь оставляем пирог в холодильнике для пропитки.Рецепт предоставила Аммилина