Закуска «Цыплята»

Из чего делается закуска «Цыплята»:

  • Вареное куриное мясо-300 г.,
  • Яйца-6 шт.,
  • Морковь-1 шт.,
  • Сливочное масло-100 г.,
  • Майонез-3 ст. л.,
  • Красный болгарский перец-1 шт.,
  • Соль, перец горошек
  • Листья салата

Как сделать закуску:

  1. Яйца отварить, остудить, очистить и разрезать пополам. Для устойчивости с каждой половинки подрезать «попку» яичка. Вынуть желток и измельчить.
  2. Куриную мякоть и отварную морковь измельчить, смешать со сливочным маслом, посолить и хорошенько взбить. Из полученной массы сформировать шарики и обвалять их в измельченном желтке.
  3. Готовые шарики поместить в белковые корзинки.
  4. Из болгарского перца вырезать гребешки и клювики для цыплят, прикрепить их к сформированным шарикам. Глазки сделать из горошин черного перца.
  5. Закуску подавать на листьях салата.