Маринованная скумбрия

Кaк и сeльдь в кислo-слaдкoм мaринaдe, мaринoвaннaя скумбрия — великолепная закуска.Состав:Половина стакана столового уксусастоловая ложка растительного масластоловая ложка сухой горчицыдве столовые ложки без верха солистоловая ложка сахарарепчатый лукскумбрия — сколько понадобитсяПриготовление маринованной скумбрииПодготовленную рыбу нарезать кусочками, взять эмалированную кастрюлю и в нее слоями укладывать рыбу, чередуя с луком, причем нижним слоем должен быть лук и верхним также лук. Каждый слой рыбы поливаем маринадом.Для маринада все ингредиенты тщательно смешать, нагревать ничего не нужно. Сверху придавить гнетом и оставить при комнатной температуре на два часа, а затем, на сутки поставить в холодильник. Блюдо готово.Рецептом с нашим сайтом поделилась Аммилина.