Икра из свеклы по-монастырски

Что потребуется:

  • Свекла 200 г.
  • Капусты 200 г.
  • Лук 1 шт.
  • Томаты в собственном соку 80 г.
  • Сахар 1 ч.л.
  • Соль
  • Перец
  • Масло для жарки.

Готовим:

  • Вареную свеклу очистите, нарежьте соломкой, обжарьте в растит масле вместе с нарезанными кольцами репчатым луком.
  • Квашеную капусту отожмите от рассола, нарежьте помельче, потушите под крышкой в растительном масле с добавлением томатной пасты.
  • Соедините свеклу с капустой, перемешайте, прогрейте на плите 5 минут, приправьте сахаром, солью и перцем по вкусу.

По 500 г свеклы и квашеной капусты, 1 головка репчатого лука, 1 ст. ложка томат-пасты, 1 ст. ложка сахара, 4 ст. лож растит масла, перец черный молотый и соль по вкусу.

  • Вареную свеклу очистите, нарежьте соломкой, обжарьте в растит масле вместе с нарезанными кольцами репчатым луком.
  • Квашеную капусту отожмите от рассола, нарежьте помельче, потушить под крышкой в растительном масле с добавлением томатной пасты. Соединить свеклу с капустой, перемешайте, прогрейте на плите 5 мин, приправьте сахаром, солью и перцем по вкусу.