Яблочный пирог с изюмом

Сдобное тесто

  • Изюм – 100 г.
  • Ром – 3 стол. ложки
  • Масло сливочное – 200 г.
  • Сахар – 200 г.
  • Соль
  • Яйцо – 3 шт.
  • Порошок цедры лимона – 15 г.
  • Мука – 375 г.
  • Разрыхлитель – 4 чайн. ложки

Начинка

  • Кисло-сладкие яблоки – 1 кг.
  • Лимон – 1 шт.
  • Конфитюр абрикосовый – 200 г.

Остальное

  • Масло сливочное для смазывания
  • Бумага для выпечки
  1. Изюм положить в дуршлаг и промыть под струей холодной воды. Оставить стечь. Переложить в миску и залить ромом. При помощи миксера взбить масло, пока не образуется пена. К нему добавить сахар и соль и перемешивать до тех пор, пока они не растворятся до конца.
  2. В эту массу ввести 3 яйца и, постоянно помешивая, взбить крем. Просеять муку и добавить к крему вместе с разрыхлителем и лимонной цедрой. Замесить тесто и положить в него изюм.
  3. Противень смазать маслом или жиром, накрыть его бумагой для выпекания и выложить сдобное тесто. Выровнять его. К этому времени уже должна быть нагрета духовка до 200 градусов.
  4. Яблоки почистить, разделить на 4 дольки и вынуть сердцевинки. Порезать кусочками и выжать лимон.
    Покрыть яблочными дольками сдобный пирог. И сверху полить свежевыжитым соком лимона. Запечь в духовке примерно на 30 минут.
  5. После чего охладить пирог на противне. Подогреть абрикосовый конфитюр. Полить абрикосовой глазурью яблочный пирог.