Ванильно-творожный пирог

  • Какао-порошок;
  • Разрыхлитель;
  • Муки;
  • Ванильный сахар;
  • Песок-сахар;
  • Масло слив;
  • Яйцо;
  • Творог;
  • Ванильный пудинг;
  • Отдельно белки и желтки.
  1. Нужно муку и разрыхлитель смешать, добавить песок и ванильный сахар и какао-порошка. Все просеять горкой на смазанную слив. маслом поверхность и сделать углубление для того, чтобы вбить яйцо. Потереть слив. масло на хлопья и разложить их по тесту. Из всех компонентов вымесить тугое тесто и завернуть его в полиэтиленовую пленку. Положить в холодильник на 1 час.
  2. До 180 градусов нагреть духовку. На скорую руку еще раз вымесить тесто, отделить от куска 2/3 и раскатать. Промазать жиром поверхность разъемной формы для выпечки диаметра 25 – 30 см. Тесто выложить, слепить бортик около 3 см в высоту.
  3. 350 г. творога смешать с сахаром до однородной массы. Аккуратненько отделить белки от желтков. Желтки нужно добавить к творогу и смешать с размягченным заранее слив. маслом, ванильным пудингом и 75 г. сахара. Взбить до плотной пены и ввести белки. Массу вылить на тесто и ложкой разровнять. 1/3 теста, которое осталось, отщипывать кусочками и выкладывать сверху. Запечь торт на 40 минут, вынуть и остудить.