Торт пьяная вишня в шоколаде

Тoрт пьянaя вишня — этo изумитeльнo вкуснoe сoчeтaниe бисквитa, вишни и кoньякa. Eгo мoжнo дaжe не выпекать, а приготовить из готовых бисквитных коржей.Состав:2 набора бисквитных коржей или один высокий, испеченный самостоятельно2 стакана вишневого варенья, в котором ягоды целые200 грамм коньяка Крем:600 грамм сливочного масла 200 грамм сахарного песка две столовых ложки какао Глазурь:200 г темного шоколада2 желтка 50 грамм сливочного масла Приготовление тортаВишневое варенье заливаем коньяком сроком на 2 дня. Варенье должно быть таким, что бы ягоды были целыми и не мятыми, но без косточки. Перед тем, как складывать торт, достаем вишню из коньяка на дуршлаг, что бы коньяк стек с вишни.Готовим крем: сливочное масло должно стать мягким при комнатной температуре. В него кладем сахар и какао. 2 коржа оставляем целыми. В четырех коржах делаем дыру, оставляя края шириной 3 сантиметра, что бы коржи выглядели как бублик.На блюдо кладем целый корж, смазываем кремом, укладываем корж-бублик. Остаток крема смешиваем с оставшейся вишней и вырезанной мякотью коржей. Закладываем начинку в торт. Затем добавляем масло и желтки, размешиваем и заливаем торт сверху. Украсить торт по своему желанию.Изготовление торта из испеченного бисквитаПечем бисквитный корж из восьми яиц с добавлением какао. У остывшего коржа срезаем крышку. Дно смазываем кремом, укладываем ряд вишни, кладем начинку, как выше. Смазываем кремом и накрываем крышкой, заливаем глазурью.Рецепт от нашего читателя: Олег Кузьменко