Лимонный кекс

  • Сахар;
  • Яйца — 5 шт;
  • Маргарин;
  • Муки — просеять;
  • Лимон с цедрой.
  1. Маргарин размягчить при комнатной температуре. Всыпать стакан сахару, венчиком взбить до однородной консистенции. После чего ввести 5 яиц и далее взбивать до полнейшего расщепления сахара.
  2. Пока взбиваете массу, постепенно вводите муку, в заключение тщательно перемешайте. Возьмите лимон и снимите с него цедру. Натрите ее на мелкой терке и добавьте к тесту.
  3. Смажьте маргарином форму для кексиков, припудрите мукой и заполните тестом. Выпекать в предварительно доведенной до 200 градусов духовке не менее 30 минут. Появление румян на сдобе говорят о том, что выпечка готова.
  4. Вынуть кекс и оставить в форме еще на 10 мин. Переложить на блюдо. Для того чтобы облегчить отделение кекса от формы, нужно поставить форму на полотенце, смочив его предварительно в прохладной воде.