Яйца на овощах

  • Помидор – 2 шт.
  • Стручок перца сладкого – 1 шт.
  • Луковица средней величины – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Маленький пучок петрушки
  • Соль
  • Перец
  • Паприка – ½ чайн. ложки
  • Ветчина копченая – 50 г.
  • Вареная колбаса – 150 г.
  • Масло оливковое (или подсолнечное) – 4 стол. ложки
  • Замороженный горошек – 150 г.
  • Спаржа консервированная – 200 г.
  • Яйца – 4 шт.
  1. Лук и чеснок почистить. Лук порезать мелкими кубиками. Удалить кожицу с помидоров, вытащить семена и мелко порезать.
  2. Перец помыть, разрезать пополам, удалить семена. Петрушку порубить. Ветчину и колбасу нарезать на кубики.
  3. В разогретом оливковом масле потушить лук с перцем и пропущенный через пресс чеснок.
  4. Добавить к овощам помидоры, кубики ветчины и колбасы, часть рубленой петрушки. Все заправить солью, паприкой и перцем.
  5. Далее залить водой и тушить 10 мин.
  6. Затем переложить содержимое в форму для запекания, красиво разложить спаржу и горошек. Сверху разбить 4 яйца, оставив в целостности желток.
  7. Отправить в духовку на 20 мин. Перед тем как подавать на стол, посыпать остатками петрушки.