Творожные миндально-шоколадные сырки на агар-агаре

Нежный аромат миндаля, сочетающийся с горьким шоколадом, легкой спиртной ноткой и упругой мякотью вяленой вишни, вряд ли не придутся по вкусу ценителям изысканных десертов.

Творожные сырки получаются совершенно не жирными по ощущениям и не слишком сладкими. Главным здесь является приятный и нежный вкус. Десерт будет хорош для приверженцев полезного питания и для тех, кто не употребляет мучные изделия, им будет интересная тема — полезные жиры

Состав:

  • 0,5 кг творога
  • 300 мл сливок жирностью 25%
  • 100 г горького шоколада
  • 5 ст. ложек сахара
  • 6 г агар-агара
  • 70 г вяленой вишни
  • ром или коньяк
  • несколько капель миндальной эссенции

Как приготовить шоколадно-миндальные творожные сырки

Первым делом надо вымыть вишню и замочить ее в коньяке или роме. Делать это лучше в обычной турке.

Заливаем вишню так, чтобы она была покрыта спиртным. Туда же всыпаем 2 ст. ложки сахара. Ставим турку на огонь и нагреваем. До кипения не доводим. Сахар размешиваем ложкой. Накрываем крышкой и отставляем в сторону настаиваться.

Чем дольше вишня будет настаиваться, тем более насыщенным получится спиртной вкус. Поэтому сделать это можно за несколько часов до приготовления самих творожков.

Затем, вишню надо выложить на сито, и  дать стечь жидкости.

Творог лучше всего протереть через сито, а не измельчать в блендере или измельчителе. Так его консистенция получается гораздо нежнее и приятнее.

В небольшую кастрюльку или металлическую кружку всыпаем агар-агар, 3 ст. ложки сахара и вливаем 200 мл сливок. Размешиваем и отставляем в сторону.

Теперь надо приготовить ганаш. Для этого следует измельчить шоколад в крошку, выложить его в кастрюльку и влить оставшиеся сливки.

Поставить кастрюльку на водяную баню. Помешивая, нагревать шоколад до закипания воды в бане. Выключить нагрев и продолжать размешивать до полного растворения шоколада.

Вынуть кастрюлю с шоколадом на стол, добавить несколько капель миндальной эссенции, ложку коньяка или рома, в котором настаивалась вишня и хорошо вымешать. Эссенцию добавляйте каплями, чтобы не переборщить с ней.

Далее в кастрюлю с шоколадом надо постепенно выложить творог и хорошо вымешать массу.

Кастрюлю со сливками и агар-агаром ставим на огонь, доводим до кипения и кипятим на небольшом огне примерно с минуту. Сливки заметно станут гуще.

Берем миксер и медленно выливаем сливки под его вращающиеся лопасти. Хорошо вымешиваем массу. Добавляем вишню, размешиваем ложкой и раскладываем массу по силиконовым формочкам.

Убираем их в холодильник для застывания. Застывают творожки очень быстро.

Рецепты с фруктами, сухофруктами и ягодамиРецепты с творогом