Перловая каша с грибами

Рассыпчатой, с хорошим ароматом грибов, жирненькой и без капли лишней влаги получается перловка в мультиварке REDMOND RMC-PM380. Конечно, грибы можно использовать любые, но я в этот раз взяла сушеные.

Состав на 3 порции:

  • 1 стакан сухой перловки
  • 30 г сушеных грибов
  • 1-2 репчатые луковицы
  • 2-3 ст. ложки растительного масла
  • соль по вкусу
  • 1,5 стакана воды

Как приготовить перловую кашу с грибами

Сухие грибы надо предварительно замочить в чистой питьевой воде на несколько часов. Если варить будем утром, замачивать можно на ночь. Если вечером, тогда замачиваем утром. Грибы набухнут и их станет больше по объему.

Перловку так же можно замочить, а можно и не замачивать. Мультиварка отлично приготовит даже сухую. Но я замачиваю ее хотя бы на 2-3 часа.

Процеживаем воду с грибами через марлю, сложенную в несколько слоев, чтобы на ней остался весь имеющийся на грибах мусор или песок. Грибы промываем и нарезаем кусочками. Процеженная вода пойдет у нас на приготовление каши. Внимательно смотрим, чтобы в ней не осталось песка или мусора. Если надо, процеживаем еще раз.

Подогреваем воду на плите до кипятка.

Репчатый лук нарезаем полукольцами.

С замоченной перловки сливаем воду.

В чашу мультиварки вливаем растительное масло и включаем режим «жаркафритюр». Ждем сигнала прибора. После него выкладываем лук, чуть обжариваем. Всыпаем грибы и жарим вместе с луком 2-3 минуты.

Выкладываем перловку, солим и заливаем грибным кипятком. Перемешиваем содержимое чаши и закрываем крышку прибора. Клапан опускаем. Переключаем на любой из скороварочных режимов и готовим при высоком давлении 40 минут. Пар не спускаем. Пусть он сходит сам.

Если в чаше останется немного лишней жидкости, ее можно выпарить на режиме «жаркафритюр» при открытой крышке прибора.

Блюда с грибами