Мясное блюдо

Свое название мясной, в нашем случае, куриный хлебец получил благодаря своей форме, которая напоминает булку хлебушка кирпичик. Но по сути — это нежная и вкусная запеканка из куриного филе с рисом и овощами. Рецептов такого запеченного в духовке блюда из мясного фарша существует великое множество. В моей кулинарной книге есть свой проверенный способ приготовления такой куриной запеканки и я с удовольствием расскажу, как приготовить очень нежный, вкусный, сытный и полезный мясной хлебец из куриных грудок с рисом и морковью. Ознакомившись с моим  пошагово оформленным фото-рецептом, вы поймете процесс приготовления запеканки до малейших деталей и, потратив немного усилий и времени, порадуете своих домочадцев очень вкусным и диетическим блюдом. А помочь в приготовлении поможет умная посуда, если хочешь узнать поподробнее, то переходи сюда…

Продукты:

  • куриное филе – 600 гр;
  • морковь – 200 гр;
  • лук – 150 гр;
  • рис – 70 гр;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливки (33%) – 100 мл;
  • соль – 1 ч.л.;
  • паприка – 2 ч.л.;
  • кориандр молотый – 1 ч.л.;
  • растительное масло – 50 мл.

Для мясного хлебца рис можно использовать как круглый, так и длинный. Если Вам не удалось купить сливки, их вполне можно заменить на жирную сметану.

Как сделать запеканку из куриного филе в духовке

И так, нам нужно отварить рис до готовности любым доступным Вам способом и поставить его остывать. Я обычно готовлю рис в мультиварке и что бы он получился рассыпчатый, но не переваренный воды наливаем вдвое больше чем у нас по рецепту крупы.

Куриное филе нарезаем кусочками среднего размера и перемалываем в мясорубке или блендере.

Затем, в чашу блендера добавляем очищенный и нарезанный на четвертинки лук, яйца, сливки, соль, специи и перемалываем еще раз все вместе.

Очищенную морковку нужно покрошить кубиками, но не очень мелко.

Нарезанную морковь пассируем на растительном масле до золотистого цвета.

Слегка остывшую морковь смешиваем с фаршем.

На последнем этапе добавляем в массу для мясной запеканки рис и тщательно перемешиваем.

Запекать вкусный хлебец из куриной грудки мы будем в кулинарной одноразовой форме из фольги. Дно ее лучше предварительно застелить разрезанным рукавом для запекания так, чтобы края рукава свисали с бортиков формы. Это делается,  чтобы готовая запеканка не разломалась когда будем извлекать ее из формы.

Куриным фаршем заполняем форму, практически, доверху.

Ставим мясной хлебец в разогретую духовку сначала на большой огонь на 20 минут.  Если в Вашей духовке сильно греет верх, то верх запеканки лучше накрыть фольгой. Затем, огонь убавляем до минимального и запекаем еще в течение 30 минут. Готовый мясной хлебец не вынимаем из формы до полного остывания.

Остывшая запеканка из куриного филе без усилий режется острым ножом на тонкие ломтики.

Запеченный в духовке мясной рулет из куриных грудок с рисом и морковью получился не только нежный, ароматный, вкусный, но и, благодаря ярко-оранжевым кусочкам морковки, еще и очень симпатичный. 🙂

Полезные, вкусные и сытные бутерброды с таким куриным рулетом и зеленью в моей семье просто обожают как взрослые, так и дети. А самое главное, что эта вкусная и простая мясная запеканка из куриного фарша не теряет своих вкусовых качеств даже после хранения в холодильнике. Приятного всем аппетита!