История возникновения супа

Супы необходимо есть всем без исключения, поскольку жидкая пища огромным образом помогает усваиванию и перевариванию твердой. Сегодня существуют тысячи и тысячи рецептов супов, а также различные добавки к ним: чесночные гренки или домашние сухарики, сметана или майонез, зелень или острый перчик, вареное яйцо или йогурт. В общем, у кого на что хватит фантазии. В крем-супы или в супы-пюре можно добавлять тыквенные семечки, семена кунжута или же очищенные подсолнечные семечки, эко-зерна предлагает продажа семечки http://ekozerna.com.ua/.

А вы знаете, кто изобрел суп? Как стало известно, всем знакомое нам слово «суп» произошло от Английского «sop», что переводится как «кусок хлеба», пропитанный жидкостью. Впоследствии английское словечко суп (soup) пришло на смену «sop», — в настоящее время переводится как «суп». Приблизительно в это же время люди перестали подавать горячие первые блюда с ломтиком хлеба. Однако, весьма вероятно, что люди наслаждались кусочками мяса, сваренными в горячей воде и бульоном, еще с тех времен, когда доисторическому человеку приходилось охотиться на свой ужин.
Истоки возникновения процесса кипения утрачены для истории. Тем не менее, Reay Tannahill в своей книге «Food in History» (Еда в Истории) заявил с абсолютной уверенностью, что человек знал о кипении задолго до изобретения глиняной посуды (около 6,000 до н.э). Изобретательный первобытный человек обнаружил, что бамбуковые деревья, заполненные глиной, ракушки рептилий, и самое главное желудки убитых ими животных являются прекрасным орудием для кипячения на костре жидкости, наполненной свежим мясом. Когда подобных приспособлений не было под руками, они заполняли яму водой и бросали туда несколько накаленных камней, чтобы довести воду до кипения. (Как им удавалось переносить раскаленные камни из огня в воду и не обжечься до сих пор остается загадкой).

Различные доказательства, в том числе остатки горшков, говорят о том, что человек постоянно употреблял суп в Железном и Бронзовом веке. Древние римляне ели суп, включая рыбный бульон, приготовленный в вине со специями. Греки также были знакомы с супом, чему свидетельствуют цитаты из пьес афинских сатириков.

Сейчас супы едят не только мясные, но и овощные, грибные, холодные, и даже как десерт.