Голубцы, фаршированные овощами и рисом

Что потребуется:

  • Капуста 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Корень петрушки 25 гр.
  • Рис 55 г.
  • Лук 1/2 шт.
  • Томат-пюре 3 ст.л.
  • Муки 1 ст.л.
  • Воды 600 мл.
  • Чеснок 1/2 зуб.
  • Зелень
  • Масло для жарки

Готовим:

  • В кипящую воду опустите на 6-7 мин кочан капусты, отделить листья, черешки отбить или срезать.
  • Подготовить фарш: сварить рассыпчатый рис, спассеровать мелко нарезанный лук, обжарить нашинкованные соломкой морковь и корень петрушки, соединить с рисом.
  • Наполнить подготовленным фаршем капустные листья, свернуть рулетиками обжарить на сковороде и уложить в глубокую жаростойкую посуду.
  • На масле обжарить муку, добавить томат-пюре, зелень и разбавить горячей водой, посолить и прокипятить. Залить соусом голубцы, накрыть крышкой и поставить в духовку на 25 минут при температуре 190*С. По готовности добавить измельченный чеснок, затем накрыть крышкой и дать постоять 10 минут.
  • На масле обжарить муку, добавить томат-пюре, зелень и разбавить горячей водой, посолить и прокипятить.
  • Залить соусом голубцы и накрыть крышкой и поставить в духовку на 25 мин при температуре 190*С. По готовности добавить измельченный чеснок, затем накрыть крышкой и дать постоять 10 мин.