Как похудеть в домашних условиях эффективно: секрет идеальной фигуры
23 Апреля, 2018
Как похудеть в домашних условиях эффективно, не изнуряя себя голоданием? Этим вопросом рано или поздно задается каждый. Причем независимо от пола и возраста. Действительно, лишний вес влечет за собой массу проблем, начиная от гипертонии и проблем с суставами и заканчивая депрессией. Любой врач-диетолог скажет, что похудеть можно, только приложив к этому процессу максимум усилий. Конечно, в идеале надо бы обратиться к специалисту, пройти обследование, на основании которого может быть составлен индивидуальный план достижения идеальной фигуры. Но что если такой возможности попросту нет? Не отчаивайтесь! Мы расскажем, как похудеть в домашних условиях эффективно и с длительным результатом. А супер диету вы сможете подобрать из овощей и фруктов Здесь

 

 

Похудеть дома: миф или реальность?

Худеть дома – это не миф! Это вполне реальная возможность привести свое тело в форму. Причем можно добиться весьма впечатляющих результатов. Приняв решение: надо худеть! — многие сейчас прибегают к такому методу. Например, молодым мамам сложно выбраться из дома и оставить малыша на попечение родственников. Кто-то слишком занят на работе и устает настолько, что просто нет сил пойти в спортивный зал или записаться на консультацию. Третьим же элементарно не позволяют финансы оплатить услуги специалистов: тренер и врач-диетолог потребуют за работу «кругленькую» сумму.

Как похудеть без вреда для здоровья?
Елена Малышева раскрыла секрет своей авторской диеты

Подробнее

Плюсы домашнего похудения очевидны: каждый сам назначает себе те процедуры, которые считает наиболее эффективными лично для него. Кроме того, не нужно подстраиваться под конкретное время. Если есть нужда в профессиональном массаже – специалиста можно вызвать на дом тогда, когда это удобно клиенту.

Конечно, есть у данного стиля похудения и другая, отрицательная сторона. Во-первых, дома очень сложно сконцентрироваться на себе, велик риск соблазниться на какой-либо запрещенный диетой продукт либо отложить тренировку. Во-вторых, хоть это и достаточно бюджетный метод, все же раскошелиться придется, например, на гантели, видеокурс, а может, велотренажер. Кроме того, не факт, что остальные домочадцы оценят по достоинству диетические блюда, поэтому готовить придется немного больше.

Правила домашнего похудения

Говоря о том, как похудеть в домашних условиях эффективно (без возврата пресловутых килограммов), следует дать несколько общих советов:

1) Пейте больше воды — на этом правиле основана любая диета и система питания. Да и в обычной жизни этот совет остается актуальным. Ведь вода очищает организм, стимулирует обмен веществ. Кроме того, стакан воды, употребленный за полчаса до еды, поможет значительно уменьшить порцию. Существует диета, основанная на этом принципе: «худеем на воде». Она показала свою эффективность. Предлагается выпивать один, два и три стакана воды перед завтраком, обедом и ужином соответственно.

2) Важную роль в процессе снижения массы тела играет потребление достаточного количества витамина Д. Этот витамин, помимо его участия в кальциевом обмене, также непосредственно вовлечен в процессы синтеза белка (в том числе, мышечного). Эти процессы требуют затрат энергии, для чего организму приходится расщеплять имеющиеся жировые запасы. Поэтому в дополнение к диете и занятиям спортом необходимо принимать витамин Д, например, в виде жевательных таблеток Ультра-Д. Они содержат 25 мкг (1 000 МЕ) холекальциферола (витамина Д3), благодаря форме жевательных таблетокУльтра-Д можно принимать в любое удобное время, не требуют запивания водой.

3) Сахар и мучные продукты — под запретом. Конечно, есть системы питания, при которых разрешается сладкое (например, «минус 60») или синтетические подсластители. Выбирать придется самостоятельно, но стоит помнить, что организм не любит, когда его обманывают. Соответственно, он будет требовать сладенького не только по утрам, да и заменители не приносят здоровью ничего хорошего. Если уж очень хочется побаловать себя – лучше съесть сухофрукт: курагу, чернослив или финик. Конечно, если это не противоречит выбранной системе питания.