Суп с салатом и копченым салом

На 4 порции:

  • Цикорный салат – 500 г.
  • Лимонный сок – 2 стол. ложки
  • Копченое сало с прожилками – 100 г.
  • Луковица
  • Кэрри – 2 стол. ложки
  • Соль
  • Перец
  • Мясной бульон – 1 л.
  • Сметана – 150 г.
  • Закрепитель для соуса – 1 чайн. ложка
  1. Цикорный салат опустить под струю прохладной воды, тщательно промыть. Срезать горькие кончики стеблей, удалив их клинышком. Сложить листья стопкой и порезать поперек тонкими полосками. Залить салат 1 стол. ложкой лимонного сока.
  2. Кусок копченого сала порезать на мелкие кубики и поджарить, оставив немного для подачи.
  3. Лук также порезать на маленькие кубики и выкрошить к салу, тушить лук в сале в течение 5 мин. Далее к ним добавить измельченные листья салата, отложив немного для украшения, и тушить еще несколько мин. Все переложить в кастрюлю, посолить, поперчить, заправить кэрри.
  4. Влить бульон и варить 5 мин. Добавить сметану и дать закипеть. Непосредственно перед готовностью добавить закрепитель для соуса и остатки лимонного сока.
  5. Перед подачей на стол посыпать оставшимися кубками сала и полосками салата.