Суп из спаржи с батоном

На 1 порцию:

  • Зеленая и белая спаржа – 100 г.
  • Плавленый сыр – 20 г.
  • Молотый сладкий перец
  • Батон белый – 3 ломтика
  • Ликер апельсиновый – 2 чайн. ложки
  • Соль
  • Укроп
  • Петрушка
  • Лук зеленый
  1. Спаржу лишь немного разморозить при комнатной температуре. Тем временем поставить кастрюлю с водой на огонь, вскипятить. Зеленый лук, петрушку, укроп помыть, измельчить широким ножом.
  2. Далее нужно спаржу помыть, нарезать кусками длиной 1.5 – 2 см. Добавить в кастрюлю с кипящей водой, посолить. Через 15 мин. добавить к супу 2 чайн. ложки апельсинового ликера, всю зелень.
  3. Белый батон нарезать длинными ломтиками наискось. Плавленый сыр перемешать с молотым перцем, намазать этой массой ломтики батона. Запечь хлеб под грилем или в духовке около 2 мин.
  4. Разлить суп по тарелкам, а сверху выложить запеченные ломтики батона. Подавать суп из спаржи горячим.