Крем-суп с редисом

На 6 порций:

  • 3 пучка редиски
  • 350г. быстроразваривающегося картофеля
  • 5 луковиц-шалот
  • 2 стол. ложки сливочного масла
  • 1 л. овощного бульона
  • 100г. сметаны
  • Соль
  • Перец
  1. Помыть 12 средних редисок и немного листвы отложить. Все ингредиенты, включая листву, покрошить.
    Очистить и порезать на кубики картофель.
  2. Луковицы-шалот очистить и мелко нарезать. Разогреть сливочное масло в горшочке и обжарить в нем до золотистого состояния лук, добавить картофель, измельченную массу редиски и минут 10 потушить.
  3. Влить в полученную массу бульон, дать закипеть ему на сильном огне, а затем накрыть крышкой и уменьшить огонь, варить так около 20 минут.
  4. Миксером взбить суп до состояния пюре. Добавить к нему сметану и довести все до кипения. Заправить по вкусу: посолить, поперчить. Нарезать оставшуюся редиску плоскими дольками, а листья — тонкой соломкой и украсить ими суп сверху.