Весенний салат с корейской морковью, огурцом, колбасой и яйцом

На дворе весна, все традиционные салаты мне, порядком, надоели. Вот я и решила на обед для своих домочадцев придумать рецепт салата, чтобы он был полезным, сытным, вкусным, имел аппетитный внешний вид ну и, конечно же, чтобы в салате была некая пикантность. Вот так у меня и получился простой, вкусный и полезный весенний салат с корейской морковью, огурцом, колбасой и яйцом. ? Яркая и пряная корейская морковочка придает ему изысканный пикантный вкус. Свежий огурчик, сельдерей и лук  — три  ингредиента благодаря которым мой салат будет полезным. Вареное яичко и колбаса сделают салатик сытным. Вкусный домашний майонез соединит все ингредиенты. Ну а чтобы салат смотрелся аппетитно, нам нужно будет его красиво нарезать. Результат моего кулинарного творчества понравился всем. Мой пошагово оформленный фото-рецепт позволит вам избежать мук творчества, проб и ошибок. Хозяюшки, представляю на Ваш суд мой уже проверенный рецепт весеннего салата из корейской моркови — а на вопрос :

Продукты:

  • колбаса вареная – 300 гр;
  • яйца отварные – 5 шт.;
  • корень сельдерея – 150 гр;
  • морковка корейская – 200 гр;
  • луковица – 1 шт. (небольшая);
  • огурец свежий – 250 гр;
  • майонез – 100-150 гр.

Для начала, расскажу как правильно выбрать продукты для салата.

Вареную колбаску для блюда лучше взять «Докторскую». Такая колбаса не только вкусная, но и отличная по плотности. Она легко нарезается и  не развалится в салате. Можно, также, положить в салат любую другую вареную колбасу, но только, чтобы она была без сала.

Лук для салата старайтесь брать не слишком острый. Я добавила в салат нежный и вкусный белый лук. Можно, так же, использовать и синий лук. Если лук кладете обычный, то его нужно ошпарить кипятком, чтобы вышла горечь.

Майонез для своего салата я использую всегда жирный. В салате присутствует корень сельдерея и свежий огурчик, а в сочетании с легким майонезом они дают много жидкости и салат будет иметь не эстетичный вид. С продуктами разобрались, начинаем приготовление.

Как сделать корейский салат из моркови, огурцов, яиц и колбасы

Для начала нам нужно очистить от кожуры свежий огурчик, сельдерей и луковицу.

Дальше, корешок сельдерея натираем на терку для корейской морковки.

Огурчики нарезаем тоненькой соломкой.

Луковицу, тоже, шинкуем соломкой.

Вареные яйца освобождаем от скорлупок. Старайтесь чистить их аккуратно, чтобы не разломать и не повредить белок. От целостности яиц будет зависеть красота нарезки.

Далее яйца разрезаем на половинки и каждую половинку нарезаем тоненькими слайсами.

Колбаску сначала режем тонкими кружочками.

Затем, шинкуем соломкой.

Все ранее подготовленные ингредиенты складываем в глубокую посуду, в которой будет удобно перемешивать салат. Добавляем майонез и перемешиваем.

Количество майонеза может варьироваться согласно ваших вкусовых предпочтений. Я, например, кладу майонеза достаточно много, так как люблю более жирный салат. Но вас может удовлетворить намного меньшее количество майонеза.

После перемешивания салатик пробуем и если он показался вам не достаточно соленым, то можно немного подсолить его по вкусу.

Пикантный  салатик со свежими овощами, корейской морковкой, колбасой и вареным яйцом готов и, по-моему, он получился симпатичный.

А благодаря  грамотно подобранным ингредиентам, которые  прекрасно сочетаются друг с дружкой, наш простой весенний салат еще и очень сытный и, невероятно, вкусный. В общем, он может быть подан как для простого семейного обеда, так и занять достойное место за праздничным столом.

Обычно этот салат мои домочадцы съедают за один присест, но если немного салатика все, же осталось его нужно сложить в стеклянную банку или пищевой судочек и убрать в холодильник. Хранить овощной салат заправленный майонезом можно в холодном месте не более 24 часов.