Сельдь под маринадом по-домашнему

  • Жирная сметана (30%) – 250 г.
  • Майонез – 200 г.
  • Огурцы маринованные – 8 шт.
  • Яблоки – 2 шт.
  • Небольшие луковицы – 2 шт.
  • Сельдь малосоленая – 500 г.
  • Петрушка
  • Картофель в мундире (для гарнира)
  1. Смешать майонез со сметаной. Порезать 5 маринованных огурцов сначала по длине, а потом каждый пластик еще полосками. Лук почистить и порезать кольцами.
  2. С яблок снять кожуру и разрезать их на 4 части. Вырезать сердцевину и нарезать дольками, а затем еще соломкой. Яблоки нарезают в последнюю очередь, чтобы они не успели почернеть.
  3. Сельдь в кусочках перемешать со сметано-майонезным соусом и с измельченными продуктами. Убрать в холодильник. Дать настояться один час.
  4. Огурцы (остальные 3 шт.) разрезать пополам и нарезать их веерообразно. На большие плоские тарелки выложить сельдь с огурцами. Посыпать порубленной петрушкой, подавать с картофелем.