Суши — национальное блюдо японской кухни

Японская кухня – это неповторимое искусство творить шедевры на тарелке, умение украсить и преподнести блюдо. Японские кулинарные изделия по-своему очень просты в приготовлении, поэтому повара стремятся максимально оформить подаваемое блюдо.

Японцы гордятся тем, что умеют преподнести блюдо так, что у обычного обывателя начнется зависимость от поедания и наслаждения этим блюдом. Ведь суши – это национальное блюдо японской кулинарии.

Кухня этой страны состоит в основном из растительных продуктов, овощей, риса, рыбы, морепродуктов, а также говядины и свинины.

Самым популярным продуктом в приготовлении издавна является рис. Обычно его не солят, поэтому при подаче на стол его хорошо обрабатывают острыми приправами.

Наверное, одним из самых известных блюд японской кухни является суши. Это маленькие рулетики из высушенных морских водорослей, в которые помимо рыбы и морепродуктов часто добавляют различные овощи, фрукты или мясо.

Приготовление суши это потрясающее искусство, и освоить это мастерство могут не все. Поэтому заказать суши в Томске недорого это стоит того. Кафе «Байкал» это японская и бурятская кухня с доставкой на дом.

Также по традиции национальные блюда готовятся из огромного разнообразия даров моря и бобовых продуктов.

Что касается вторых блюд, японские кулинары берут рыбу как сырую, так и жареную, тушеную. Любят вкушать японцы и рисовые пирожки (моти), приготовленные с небольшими ломтиками сырой рыбы и водорослями.

Богата японская кухня на количество соусов и приправ. Готовят их зачастую из сои и сахарной пудры. Хотя почти все блюда готовятся только на растительном масле и рыбьем жире.

Не остаются без внимания японцев и фрукты. Употребляют они их в виде прохладительных напитков, например, кори.

Но первое место среди них занимает, несомненно, чай без сахара. Он готовится из зеленых чайных листьев, которые перед этим высушивают и перемалывают в порошок. Зеленый чай, или саке, традиционно подают к суши, его принято пить теплым. Небольшую чашечку зеленого чая называют юноми.