Салат из кальмаров с фасолью «Красное море»

Морепродукты не перестают радовать своим разнообразием и среди этого изобилия особое место отводится кальмару. Его нежный вкус придает даже самому простому блюду интересную нотку. А в сочетании с сочными овощами и яркой фасолью это морское чудо особенно вкусно! Сегодня предлагаю салат из кальмаров с фасолью под названием «Красное море». Пошагово оформленный рецепт с фото демонстрирует технологию приготовления.

Что понадобится для салата красное море:

  • 450 гр тушки кальмара;
  • 3 помидора;
  • 2 болгарских перца;
  • красный сладкий лук;
  • банка красной консервированной фасоли;
  • 7 ст.л. сметаны;
  • 2 ст.л. горчицы в зернах;
  • 1/2 ч.л. острой горчицы;
  • 2 ст.л. соевого соуса.

Как приготовить салат из кальмаров с фасолью

Вымыть овощи, лук почистить. Кальмары, тоже, почистить и отварить в подсоленной воде не более 2-х минут после закипания. Если переварить, то они получатся резиновые и безвкусные. Свежеотварных можно заменить на равное количество консервированных кальмаров.

Помидоры нарезать кубиками и выложить в салатник.

Лук порезать небольшими кубиками.

Перец очистить от семян и нарезать кубиками.

Фасоль переложить в дуршлаг и промыть холодной водой. Выложить к остальным овощам.

Кальмары (очищенные) порезать квадратиками.

Сделать заправку: смешать сметану, два вида горчицы и соевый соус. Заправить салат.

Подать салат из кальмаров с фасолью украсив сочной зеленью.

Яркий, сочный и необыкновенно вкусный салат станет приятным дополнением к горячему, либо, если подадите его в съедобных корзиночках из блинов, песочного теста или половинок крупного перца — порционной холодной закуской. В любом случае, результат ваших стараний будет оценен довольными и сытыми гостями!