Рыба, запеченная с помидорами и цуккини

  • Томаты — счистить кожицу;
  • Цукини — нарезать кружочками;
  • Белый лук;
  • Лимон, половина;
  • Томатная паста;
  • Петрушка;
  • Филе белой рыбы;
  • Сметана;
  • Стружка тертого сыра.
  1. Очищенные от кожицы томаты нарезать кубиками, цукини – кружочками, лук нашинковать. Из половины одного лимона выдавить немного сока, нам потребуется всего одна столовая ложка.
  2. Потушить все овощи вместе на сливочном масле, пока не выпарится жидкость. А тем временем измельчить зелень. Добавить мелко нарезанную петрушку и приправить специями, уксусом, томатной пастой.
  3. Рыбу сбрызнуть лимонным соком и обильно приправить смесью соли и молотого черного перца.
  4. Выложить в форму слоями половину тушеных овощей, рыбу и оставшиеся овощи, смешанные со сметаной. Запекать 30 минут при 180 градусах. За 5 минут до готовности добавить тертый сыр.