Котлеты из лосося с эстрагонновым маслом

Что вам потребуется:

  • Лосось 225 г
  • Майонез 2 ст.л.
  • Кетчуп 1 ст.л
  • Сухари 60 г.
  • Сливоч масло 50 г.
  • Лимонный сок 1 ч.л.
  • Сухая горчица 1/2 ч.л.
  • Зеленый лучок 2 ст.л.
  • Соль 1/2 ч.л
  • Черный перец 1/6 ч.л.
  • Белое сухое вино 100 мл.
  • Сок лайма 1 ст.л.
  • Эстрагон 1 ч.л. 3 шт.

Как приготовить:

  • Лосось нарезать маленькими кусочками. Смешать майонез, кетчуп, лимонный сок, сухую горчицу, зеленый лучок, соль и перец.
  • Добавить лосось и 25 гр сухарей. Как следует перемешать.
  • Сформировать из смеси одинаковые по размеру котлеты. Обвалять в оставшихся сухарях. Выложить котлеты на лоток и поставить на 1 ч в холодильник.
  • В сотейнике нагреть вино и добавить сок лайма. В горячее вино добавить 30 г. сливочного масла и растопить, помешивая.
  • Добавьте эстрагон и проварите 7-8 минут до загустения. Посолите, поперчите. Обжарьте котлеты на оставшемся сливочном масле по 2-3 минуты с каждой стороны. Подавать с соусом.